+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Средневековый праздник в Выборгском замке

Недалеко от границы с Финляндией, в городе Выборге, сражаются "новгородские дружинники" и "шведские крестоносцы": здесь уже в одиннадцатый раз проводится Международный военно-исторический фестиваль "Рыцарский замок". С 28 по 30 июля поклонники Средневековья соберутся на фестиваль в Выборгском замке.Посетители увидят состязания лучников, мастерство гончаров и кузнецов Средневековья, сообщает Интерфакс. В рамках фестиваля также пройдет конкурс исторического костюма и вооружения. Каждый день фестиваля будет завершаться концертами фольклорной и стилизованной средневековой музыки. "Это - своего рода исторический эксперимент, где мы стремимся воспроизвести не только сражения, описанные в летописях, но и воссоздать атмосферу и быт того времени", - рассказал председатель военно-исторического клуба "Княжеская дружина".Выборг, как никакой другой город, подходит для проведения рыцарского фестиваля. Знаменитый Выборгский замок ведет свое летоисчисление с 1293 года. Это - единственный сохранившийся в России памятник средневекового зодчества.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.