+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Средневековый праздник в Выборгском замке

Недалеко от границы с Финляндией, в городе Выборге, сражаются "новгородские дружинники" и "шведские крестоносцы": здесь уже в одиннадцатый раз проводится Международный военно-исторический фестиваль "Рыцарский замок". С 28 по 30 июля поклонники Средневековья соберутся на фестиваль в Выборгском замке.Посетители увидят состязания лучников, мастерство гончаров и кузнецов Средневековья, сообщает Интерфакс. В рамках фестиваля также пройдет конкурс исторического костюма и вооружения. Каждый день фестиваля будет завершаться концертами фольклорной и стилизованной средневековой музыки. "Это - своего рода исторический эксперимент, где мы стремимся воспроизвести не только сражения, описанные в летописях, но и воссоздать атмосферу и быт того времени", - рассказал председатель военно-исторического клуба "Княжеская дружина".Выборг, как никакой другой город, подходит для проведения рыцарского фестиваля. Знаменитый Выборгский замок ведет свое летоисчисление с 1293 года. Это - единственный сохранившийся в России памятник средневекового зодчества.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе