+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам не дадут заблудиться

В среду, 26 июля, на 38-м километре Видземского шоссе представители Государственного агентства развития туризма установили первый информационный стенд для туристов, путешествующих на автомобиле. Всего в ближайшем времени на территории Латвии должны появиться еще 91 такой стенд. На реализацию проекта из госбюджета выделено 86 тыс. латов, пишет газета "Бизнес&Балтия". NovoNews уже писала о проекте "Создание в Латвии единой системы туристической информации", осуществляемом Министерством экономики с целью развития в Латвии сельского туризма.
По подсчетам ведомства, на данный момент в стране действуют более 800 различных пансионатов, домов отдыха и гостиниц. Однако общая загрузка отелей регионах не велика, поскольку многие из новых объектов остаются неизвестными для туристов. Чтобы дать путешественникам правильные ориентиры, госагентство намерено установить вдоль дорога А и Е категории 92 новых стенда. На каждом табло будет размещена карта местности, сведения о достопримечательностях региона, а также полезная информация о расположение гостиниц, автостоянок и прочих мест инфраструктуры.
Госагентство развития туризма решило указывать только координаты сертифицированных или подавших заявку на сертификацию гостиниц, которые зарегистрированны в базе данных госагенства и отвечают национальным стандартам качества услуг размещения. Сейчас Латвийским стандартам отвечают только 17% действующих отелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н