+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешские рестораны предпочитают иностранцев

Такой тревожный вывод сделали чешские инспекторы, следящие за работой обслуживающего персонала на горных курортах Крконоши.
«С 1989 года ситуация в Крконошах заметно изменилась. Тогда иностранцы, приезжающие на горы, были удивлены двойными ценами для туристов. Сегодня наоборот, мы наблюдаем дискриминацию чешских посетителей» - заявил директор региональной инспекционной службы Карел Ногейл.
Наплыв богатых иностранцев, желающих посмотреть на знаменитую «Снежку», действительно несколько развратил работников отелей и ресторанов. Инспекторы отмечают, что если на столик в ресторане отмечен табличкой «резервация», то, скорее всего, это относится только к чехам. Иностранца улыбающиеся до ушей официанты тут же усадят за столик и обслужат наилучшим образом.
Это вызвало волну проверок и штрафных санкций, с помощью которых чешские власти намерены исправить ситуацию. Пока же можете быть уверены: на горах Кркноши вы желанный и дорогой гость.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к