+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешские рестораны предпочитают иностранцев

Такой тревожный вывод сделали чешские инспекторы, следящие за работой обслуживающего персонала на горных курортах Крконоши.
«С 1989 года ситуация в Крконошах заметно изменилась. Тогда иностранцы, приезжающие на горы, были удивлены двойными ценами для туристов. Сегодня наоборот, мы наблюдаем дискриминацию чешских посетителей» - заявил директор региональной инспекционной службы Карел Ногейл.
Наплыв богатых иностранцев, желающих посмотреть на знаменитую «Снежку», действительно несколько развратил работников отелей и ресторанов. Инспекторы отмечают, что если на столик в ресторане отмечен табличкой «резервация», то, скорее всего, это относится только к чехам. Иностранца улыбающиеся до ушей официанты тут же усадят за столик и обслужат наилучшим образом.
Это вызвало волну проверок и штрафных санкций, с помощью которых чешские власти намерены исправить ситуацию. Пока же можете быть уверены: на горах Кркноши вы желанный и дорогой гость.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,