+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешские рестораны предпочитают иностранцев

Такой тревожный вывод сделали чешские инспекторы, следящие за работой обслуживающего персонала на горных курортах Крконоши.
«С 1989 года ситуация в Крконошах заметно изменилась. Тогда иностранцы, приезжающие на горы, были удивлены двойными ценами для туристов. Сегодня наоборот, мы наблюдаем дискриминацию чешских посетителей» - заявил директор региональной инспекционной службы Карел Ногейл.
Наплыв богатых иностранцев, желающих посмотреть на знаменитую «Снежку», действительно несколько развратил работников отелей и ресторанов. Инспекторы отмечают, что если на столик в ресторане отмечен табличкой «резервация», то, скорее всего, это относится только к чехам. Иностранца улыбающиеся до ушей официанты тут же усадят за столик и обслужат наилучшим образом.
Это вызвало волну проверок и штрафных санкций, с помощью которых чешские власти намерены исправить ситуацию. Пока же можете быть уверены: на горах Кркноши вы желанный и дорогой гость.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива