+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ивано-Франковске презентован CD-путеводитель по городу

Власти Ивано-Франковска презентовали туристический CD-диск, который не имеет аналогов в Украине. Диск под названием ”Ивано-Франковский путеводитель” не просто рассказывает о туристических, архитектурных, культурных и других интересных местах города, но и дает уникальную возможность виртуально прогуляться городом. По словам авторов, путеводитель насчитывает свыше 600 категорий, которые рассказывают об областном центре Прикарпатья. При изготовлении диска применены новые презентационные технологии панорамных фотографий и виртуальных прогулок. Турист может увидеть не только фото объекта, но и осмотреть все вокруг него, передает УНИАН.
Диск имеет 17 разделов, каждый из которых имеет свои категории. В целом же система насчитывает 74 категории. Туристическая геоинформационная система «Ивано-Франковский путеводитель» описывает 40 памятников архитектуры и выдающихся мест города. Двуязычные карты (украинская и английская) содержат пешеходную и автобусную экскурсии с перечнем туристических объектов. Тираж диска - полтысячи экземпляров. Некоммерческий проект реализован на средства Международного фонда ”Евразия”.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.