+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японцы советуют туристам, как правильно кушать суши

Популярная во многих странах японская еда востребована и многочисленными туристами, приезжающими в страну восходящего солнца. Японцы, польщенные таким вниманием приезжих к традиционным национальным блюдам, все чаще говорят о том, что у них «сердце обливается кровью», когда они видят, КАК иноземцы поглощают суши. Некоторые нехитрые правила были специально для туристов разработаны одной из ассоциаций баров и ресторанов и распространяются на нескольких языках, как в самих заведениях, так и в отелях. Итак, как, по мнению японцев надо правильно кушать суши:
Перед едой оботрите руки тёплым влажным полотенцем - ошибори.
Налейте в небольшую миску соевый соус.
По желанию можете  смешать васаби  (очень острая приправа) с соевым соусом, но имейте в виду, что кусочки суши уже содержат васаби.
Когда кушаете Нигири-суши (лепное суши) зажмите его большим и средним пальцем, сверху придерживая указательным.
В соевый соус следует макать кусок рыбы, но не кусочки риса.
Поднесите кусок суши ко рту и откусите половину.
Прежде чем откусить в следующий раз, снова обмакните в соус.
Когда  кушаете Маки-суши  (роллы), то наоборот, постарайтесь не откусывать   кусками, а жевать целиком, поскольку рис, содержащийся в роллах, легко рассыпается.
Не наливайте слишком много соуса в мисочку, лучше его  добавлять по необходимости.
Не макайте в соус весь кусок суши, иначе рискуете рассыпать рис.
В промежутках приёма разных видов суши рекомендуется пожевать солёный имбирь, чтобы не смешивать вкусовые ощущения и освежить полость рта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л