+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японцы советуют туристам, как правильно кушать суши

Популярная во многих странах японская еда востребована и многочисленными туристами, приезжающими в страну восходящего солнца. Японцы, польщенные таким вниманием приезжих к традиционным национальным блюдам, все чаще говорят о том, что у них «сердце обливается кровью», когда они видят, КАК иноземцы поглощают суши. Некоторые нехитрые правила были специально для туристов разработаны одной из ассоциаций баров и ресторанов и распространяются на нескольких языках, как в самих заведениях, так и в отелях. Итак, как, по мнению японцев надо правильно кушать суши:
Перед едой оботрите руки тёплым влажным полотенцем - ошибори.
Налейте в небольшую миску соевый соус.
По желанию можете  смешать васаби  (очень острая приправа) с соевым соусом, но имейте в виду, что кусочки суши уже содержат васаби.
Когда кушаете Нигири-суши (лепное суши) зажмите его большим и средним пальцем, сверху придерживая указательным.
В соевый соус следует макать кусок рыбы, но не кусочки риса.
Поднесите кусок суши ко рту и откусите половину.
Прежде чем откусить в следующий раз, снова обмакните в соус.
Когда  кушаете Маки-суши  (роллы), то наоборот, постарайтесь не откусывать   кусками, а жевать целиком, поскольку рис, содержащийся в роллах, легко рассыпается.
Не наливайте слишком много соуса в мисочку, лучше его  добавлять по необходимости.
Не макайте в соус весь кусок суши, иначе рискуете рассыпать рис.
В промежутках приёма разных видов суши рекомендуется пожевать солёный имбирь, чтобы не смешивать вкусовые ощущения и освежить полость рта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.