+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В самолет не пустят с зажигалкой

С сегодняшнего дня во всех самолетах американских авиакомпаний запрещено пользоваться зажигалками. Считается, что это – одна из новых мер безопасности. Зажигалку нельзя проносить не только в кармане, но и в ручной клади. Теперь каждый американец должен будет сдавать этот предмет в багаж, а в противном случае зажигалки будут конфискованы сотрудниками службы безопасности аэропорта. Впрочем, как ни странно, не все воспламеняющиеся вещества будут запрещены. Например, обычные спички в самолет проносить можно. В самолет можно проносить до 3 коробков. Впрочем, здесь тоже необходимо быть внимательным. Спички с содержанием фосфора, которые зажигаются об любую шороховатую поверхность (так называемые strike-anywhere matches) в самолете также запрещены. Запрещены и обычные для России деревянные спички. Разрешены лишь спички, сделанные из бумаги. О новых мерах было заявлено за 45 дней, однако работники аэропортов все равно уверены, что в первые несколько недель им придется конфисковать огромное количество зажигалок. Особое внимание будет уделено международным рейсам, потому что за пределами Америки о новых правилах практически ничего неизвестно. Считается, что виновником столь удивительных мер безопасности стал Ричард Рид, который пронес взрывчатку в собственной обуви 22 декабря 2001 года. ФБР после этого сделала два вывода: необходимо заставлять всех пассажиров разуваться перед проходом на самолет, а также сдавать зажигалки, дабы не было возможности подпалить бикфордов шнур. Последний вывод спецслужбы сделали при помощи двух американских законодателей – сенаторов Байрона Доргана и Рона Уайдена, направивших соответствующее письмо, передает РБК.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с