+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия вернет себе круизный флот

26 июля Минюст зарегистрировал приказ о правилах регистрации в Российском международном реестре судов. Отсутствие этих правил сдерживало реализацию закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с созданием Российского международного реестра судов».
Напомним, что в период с 1992 по 2005 год большое количество российских судов ушли под флаги других стран, которые предоставляли им льготный налоговый режим. По данным Минтранса, за это время российские судовладельцы под национальным флагом зарегистрировали 68 построенных судов, а под иностранными – 165.
Новый закон предоставляет судовладельцам равные с другими странами права регистрации кораблей. На подготовку этого документа ушло долгих 8 лет. Он и сейчас, как считают специалисты, неоднозначен и требует «подгонки» под реалии бизнеса. Тем не менее, это первый конкретный шаг в деле возвращения коммерческого флота России, и в это смысле его значение трудно переоценить. Благодаря ему, как неоднократно заявлял министр транспорта России Игорь Левитин, страна может в ближайшее время создать флот из 700 судов.
Теперь, регистрируясь в Российском международном реестре судов, судовладелец освобождается сразу от четырех налогов: на имущество (2,2%), на прибыль (24%), таможенные пошлины (5%) и НДС (18%). Закон предусматривает уплату только разового регистрационного сбора при приобретении судна и потом ежегодного взноса в зависимости от его тоннажа. А новые суда, построенные в России, компании смогут приобретать при ставке НДС 0%.
Все это должно способствовать «призыву» под флаг России, в первую очередь, морских судов и кораблей типа река-море, а также обновлению флота за счет постройки новых теплоходов. На деле это означает оживление коммерческого и торгового судоходства, в том числе возрождение пассажирских и круизных перевозок. Закон нацелен на развитие именно международного судоходства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі