+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия вернет себе круизный флот

26 июля Минюст зарегистрировал приказ о правилах регистрации в Российском международном реестре судов. Отсутствие этих правил сдерживало реализацию закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с созданием Российского международного реестра судов».
Напомним, что в период с 1992 по 2005 год большое количество российских судов ушли под флаги других стран, которые предоставляли им льготный налоговый режим. По данным Минтранса, за это время российские судовладельцы под национальным флагом зарегистрировали 68 построенных судов, а под иностранными – 165.
Новый закон предоставляет судовладельцам равные с другими странами права регистрации кораблей. На подготовку этого документа ушло долгих 8 лет. Он и сейчас, как считают специалисты, неоднозначен и требует «подгонки» под реалии бизнеса. Тем не менее, это первый конкретный шаг в деле возвращения коммерческого флота России, и в это смысле его значение трудно переоценить. Благодаря ему, как неоднократно заявлял министр транспорта России Игорь Левитин, страна может в ближайшее время создать флот из 700 судов.
Теперь, регистрируясь в Российском международном реестре судов, судовладелец освобождается сразу от четырех налогов: на имущество (2,2%), на прибыль (24%), таможенные пошлины (5%) и НДС (18%). Закон предусматривает уплату только разового регистрационного сбора при приобретении судна и потом ежегодного взноса в зависимости от его тоннажа. А новые суда, построенные в России, компании смогут приобретать при ставке НДС 0%.
Все это должно способствовать «призыву» под флаг России, в первую очередь, морских судов и кораблей типа река-море, а также обновлению флота за счет постройки новых теплоходов. На деле это означает оживление коммерческого и торгового судоходства, в том числе возрождение пассажирских и круизных перевозок. Закон нацелен на развитие именно международного судоходства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п