+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швеция – Фальшивые полицейские грабят туристов

Туристы любят Стокгольм. А воры любят их деньги. Для этого лета стали уже характерными необычные преступления – группа мошенников работает довольно изощренным методом. Один из них подходит к туристам и завязывает разговор с ними на любую тему. После того как собеседник ретируется, к туристам  подходит его компаньон и предъявляет жетон и удостоверение  полицейского. Он сообщает, что человек, с которым они общались, подозревается в торговле наркотиками и просит  предъявить паспорта и деньги. Во время этого представления деньги пропадают из бумажников, а мошенник  быстро исчезает с места преступления. Руководство настоящей полиции Стокгольма утверждает, что жертвами лже-полицейских уже стало достаточное количество туристов из Азии и просит проявлять осмотрительность на улицах города.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає