+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возле Щецина нашли недоделанный авианосец

На дне Балтийского моря в районе Щецина обнаружен корпус громадного корабля, который, скорее всего, являлся единственным во флоте фашистской Германии авианосцем "Граф Цеппелин". Длина судна составляет около 250 метров, ширина - примерно 30 метров. Палуба корабля почти без надстроек, удобная для взлета и посадки самолетов. Затонувший корабль лежит на глубине 80 метров.
Представители морского управления и морского музея Щецина полагают, что на дне Балтики найден именно "Граф Цеппелин". Этот громадный корабль был спущен на воду в Кельне в 1938 году в присутствии Гитлера и Геринга. Авианосец мог брать на борт 42 истребителя и бомбардировщика. Двигатели корабля развивали скорость до 33 узлов /63 км в час/. С 1938 по 1940 годы на авианосце продолжались работы и он был готов на 90 процентов. По неизвестным причинам "Граф Цеппелин" так и не был закончен в годы войны и не принимал участие в боевых действиях.
В 1945 году это судно было захвачено наступающими подразделениями Советской Армии в порту Щецина. О дальнейшей судьбе авианосца почти ничего не известно. По одной из версий, его пытались оттранспортировать в Ленинград, но корабль по дороге затонул.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством