+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теплоходные прогулки по Августовскому каналу пока спросом не пользуются

Проплыть на теплоходе по обновленному Августовскому каналу при большом желании можно уже и сейчас, но дело это достаточно хлопотное, пишет "СБ-Беларусь сегодня".
Во-первых, необходимо сделать предварительный заказ на аренду судна, пришвартованного в Гродно. Во-вторых, нужно быть готовым почти к 10-часовому путешествию — именно столько занимает путь из областного центра до живописных мест и обратно. При этом никаких развлечений, кроме открывающегося за бортом вида на прибрежную природу, на теплоходе не предусмотрено. К тому же путешествие на судне, рассчитанном на перевозку 130 пассажиров, — не по карману отдельной семье или одинокому туристу. Получается, что позволить себе такой "круиз" могут только большие компании, да еще при условии, что дорога оплачивается предприятием либо в складчину.
Начальник гродненского участка предприятия "Белводпуть" Валерий Капитанов подтверждает, что пока спрос на теплоходные экскурсии по Августовскому каналу невысок: "В этом году было только 10 заявок. Вполне возможно, что кого-то отпугивает длительность путешествия, а кого-то — цена".
Ситуация должна измениться в августе. Уже на этой неделе Пинский судостроительно-судоремонтный завод проведет испытания нового теплохода, рассчитанного на 55 туристов, который поставят на причале Августовского канала. Небольшое судно будет совершать двухчасовые экскурсии для туристов, приехавших сюда на автобусе.
Директор пинского предприятия Виктор Бруцкий рассказывает, что количество мест на теплоходе рассчитывалось как раз исходя из числа сидений в туристических автобусах: "На нашем теплоходе устроен салон, в котором поместятся 30 человек, и палуба для 25 пассажиров. Для того чтобы туристы чувствовали себя комфортно, судно оснащено кондиционерами, телевизором с DVD-проигрывателем и холодильником".
К слову, старый добрый гродненский теплоход в отставку отправлять не собираются. Если у кого-то возникнет желание совершить на нем длительный заплыв по красивейшему водному пути — всегда пожалуйста!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.