+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теплоходные прогулки по Августовскому каналу пока спросом не пользуются

Проплыть на теплоходе по обновленному Августовскому каналу при большом желании можно уже и сейчас, но дело это достаточно хлопотное, пишет "СБ-Беларусь сегодня".
Во-первых, необходимо сделать предварительный заказ на аренду судна, пришвартованного в Гродно. Во-вторых, нужно быть готовым почти к 10-часовому путешествию — именно столько занимает путь из областного центра до живописных мест и обратно. При этом никаких развлечений, кроме открывающегося за бортом вида на прибрежную природу, на теплоходе не предусмотрено. К тому же путешествие на судне, рассчитанном на перевозку 130 пассажиров, — не по карману отдельной семье или одинокому туристу. Получается, что позволить себе такой "круиз" могут только большие компании, да еще при условии, что дорога оплачивается предприятием либо в складчину.
Начальник гродненского участка предприятия "Белводпуть" Валерий Капитанов подтверждает, что пока спрос на теплоходные экскурсии по Августовскому каналу невысок: "В этом году было только 10 заявок. Вполне возможно, что кого-то отпугивает длительность путешествия, а кого-то — цена".
Ситуация должна измениться в августе. Уже на этой неделе Пинский судостроительно-судоремонтный завод проведет испытания нового теплохода, рассчитанного на 55 туристов, который поставят на причале Августовского канала. Небольшое судно будет совершать двухчасовые экскурсии для туристов, приехавших сюда на автобусе.
Директор пинского предприятия Виктор Бруцкий рассказывает, что количество мест на теплоходе рассчитывалось как раз исходя из числа сидений в туристических автобусах: "На нашем теплоходе устроен салон, в котором поместятся 30 человек, и палуба для 25 пассажиров. Для того чтобы туристы чувствовали себя комфортно, судно оснащено кондиционерами, телевизором с DVD-проигрывателем и холодильником".
К слову, старый добрый гродненский теплоход в отставку отправлять не собираются. Если у кого-то возникнет желание совершить на нем длительный заплыв по красивейшему водному пути — всегда пожалуйста!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.