+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теплоходные прогулки по Августовскому каналу пока спросом не пользуются

Проплыть на теплоходе по обновленному Августовскому каналу при большом желании можно уже и сейчас, но дело это достаточно хлопотное, пишет "СБ-Беларусь сегодня".
Во-первых, необходимо сделать предварительный заказ на аренду судна, пришвартованного в Гродно. Во-вторых, нужно быть готовым почти к 10-часовому путешествию — именно столько занимает путь из областного центра до живописных мест и обратно. При этом никаких развлечений, кроме открывающегося за бортом вида на прибрежную природу, на теплоходе не предусмотрено. К тому же путешествие на судне, рассчитанном на перевозку 130 пассажиров, — не по карману отдельной семье или одинокому туристу. Получается, что позволить себе такой "круиз" могут только большие компании, да еще при условии, что дорога оплачивается предприятием либо в складчину.
Начальник гродненского участка предприятия "Белводпуть" Валерий Капитанов подтверждает, что пока спрос на теплоходные экскурсии по Августовскому каналу невысок: "В этом году было только 10 заявок. Вполне возможно, что кого-то отпугивает длительность путешествия, а кого-то — цена".
Ситуация должна измениться в августе. Уже на этой неделе Пинский судостроительно-судоремонтный завод проведет испытания нового теплохода, рассчитанного на 55 туристов, который поставят на причале Августовского канала. Небольшое судно будет совершать двухчасовые экскурсии для туристов, приехавших сюда на автобусе.
Директор пинского предприятия Виктор Бруцкий рассказывает, что количество мест на теплоходе рассчитывалось как раз исходя из числа сидений в туристических автобусах: "На нашем теплоходе устроен салон, в котором поместятся 30 человек, и палуба для 25 пассажиров. Для того чтобы туристы чувствовали себя комфортно, судно оснащено кондиционерами, телевизором с DVD-проигрывателем и холодильником".
К слову, старый добрый гродненский теплоход в отставку отправлять не собираются. Если у кого-то возникнет желание совершить на нем длительный заплыв по красивейшему водному пути — всегда пожалуйста!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов