+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В коктебельских ресторанах и гостиницах могут объявить чрезвычайную ситуацию

На следующей неделе в Коктебеле могут объявить чрезвычайную ситуацию. Повод – сложная санитарная обстановка, вызванная несоблюдением санэпидемиологических правил барами и ресторанами. Об этом заявил мэр Феодосии Владимир Шайдеров, передает «Кафа».
По его словам, сейчас в Коктебеле работает комиссия МЧС. Специалисты министерства проверят все поселковые рестораны, бары и гостиницы. Затем будет принято решение об объявлении ЧС. Если это произойдет, то объекты общепита и отдыха закроют.
Впрочем, мэр Коктебеля Алексей Булыга не видит причин для объявления чрезвычайной ситуации.
«Санитарная обстановка в Коктебеле лучше, чем в прошлом году. В поселке стало значительно чище. Наша техника позволяет убирать мусор в самых труднодоступных местах. В многолюдных – мы установили контейнеры на платформах», – говорит он.
Булыга также отметил, что по сравнению с прошлым годом количество инфекционных заболеваний в поселке уменьшилось в два раза.
«Единственная проблема – это подача воды, но это зависит от города», – добавил мэр Коктебеля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед