+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В коктебельских ресторанах и гостиницах могут объявить чрезвычайную ситуацию

На следующей неделе в Коктебеле могут объявить чрезвычайную ситуацию. Повод – сложная санитарная обстановка, вызванная несоблюдением санэпидемиологических правил барами и ресторанами. Об этом заявил мэр Феодосии Владимир Шайдеров, передает «Кафа».
По его словам, сейчас в Коктебеле работает комиссия МЧС. Специалисты министерства проверят все поселковые рестораны, бары и гостиницы. Затем будет принято решение об объявлении ЧС. Если это произойдет, то объекты общепита и отдыха закроют.
Впрочем, мэр Коктебеля Алексей Булыга не видит причин для объявления чрезвычайной ситуации.
«Санитарная обстановка в Коктебеле лучше, чем в прошлом году. В поселке стало значительно чище. Наша техника позволяет убирать мусор в самых труднодоступных местах. В многолюдных – мы установили контейнеры на платформах», – говорит он.
Булыга также отметил, что по сравнению с прошлым годом количество инфекционных заболеваний в поселке уменьшилось в два раза.
«Единственная проблема – это подача воды, но это зависит от города», – добавил мэр Коктебеля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.