+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В коктебельских ресторанах и гостиницах могут объявить чрезвычайную ситуацию

На следующей неделе в Коктебеле могут объявить чрезвычайную ситуацию. Повод – сложная санитарная обстановка, вызванная несоблюдением санэпидемиологических правил барами и ресторанами. Об этом заявил мэр Феодосии Владимир Шайдеров, передает «Кафа».
По его словам, сейчас в Коктебеле работает комиссия МЧС. Специалисты министерства проверят все поселковые рестораны, бары и гостиницы. Затем будет принято решение об объявлении ЧС. Если это произойдет, то объекты общепита и отдыха закроют.
Впрочем, мэр Коктебеля Алексей Булыга не видит причин для объявления чрезвычайной ситуации.
«Санитарная обстановка в Коктебеле лучше, чем в прошлом году. В поселке стало значительно чище. Наша техника позволяет убирать мусор в самых труднодоступных местах. В многолюдных – мы установили контейнеры на платформах», – говорит он.
Булыга также отметил, что по сравнению с прошлым годом количество инфекционных заболеваний в поселке уменьшилось в два раза.
«Единственная проблема – это подача воды, но это зависит от города», – добавил мэр Коктебеля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники:
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это