+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Дубай (ОАЭ) должен переосмыслить свой подход к отелям де люкс"

"Дубай должен переосмыслить свой подход к отелям де люкс, чтобы следовать мировым тенденциям",-считает ведущий гостиничный дизайнер Карим Рашид. В своей статье в июльском номере журнал Hotel Show канадский архитектор, получивший престижную европейскую премию за проект отеля "Семирамис" в Афинах пишет, что отношение к шикарным отелям в мире меняется. "В мире роскоши происходят большие изменения, которые должен учитывать рынок. Потребитель опережает производителей услуг и строителей, которые должны учитывать парадигму перемен в сознании",-отмечает он.
"В отелях Дубая одержимы декоративной роскошью. В гостиницах используют дорогие и роскошные материалы - мрамор для полов, позолоту на колоннах, тяжелое дерево. В 1953 г. Роланд Бартс сказал, что мы должны использовать такие материалы. Его мечты стали явью в Дубае, но вопрос в том, были ли эти мечты правильными",- отмечает Рашид.
По его мнению, "новая роскошь" подразумевает отход от традиционных подходов. "Новая роскошь предусматривает, что каждый номер может быть быстро приспособлен к потребностям и желаниям каждого клиента с помощью последних технологий. Сейчас важно быстрое подключение к внешнему миру из номера, а не отделка комнаты. 21 век также требует, чтобы отель был экологически чистой и саморазвивающейся структурой, использовал солнечную энергию", - считает архитектор.
Он отмечает, что половина всех рождественских подарков в США "стали нематериальными - программное обеспечение, видеоигры, напитки, еда, музыка, билеты в спа и т.п.". Это отражает изменения в сознании потребителей и должно учитываться в гостиничном деле.
Архитектор призывает Дубай к большему архитектурному разнообразию. "Все новые здания очень похожи и это плохо. Это напоминает США в 50-е годы прошлого века, когда все следовали одной тенденции и исповедовали принцип "и я тоже". В Дубае одержимы металлом и стеклом. Архитектурное разнообразие необходимо. Эклектизм создает живую ткань города".- считает Рашид.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос