+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Дубай (ОАЭ) должен переосмыслить свой подход к отелям де люкс"

"Дубай должен переосмыслить свой подход к отелям де люкс, чтобы следовать мировым тенденциям",-считает ведущий гостиничный дизайнер Карим Рашид. В своей статье в июльском номере журнал Hotel Show канадский архитектор, получивший престижную европейскую премию за проект отеля "Семирамис" в Афинах пишет, что отношение к шикарным отелям в мире меняется. "В мире роскоши происходят большие изменения, которые должен учитывать рынок. Потребитель опережает производителей услуг и строителей, которые должны учитывать парадигму перемен в сознании",-отмечает он.
"В отелях Дубая одержимы декоративной роскошью. В гостиницах используют дорогие и роскошные материалы - мрамор для полов, позолоту на колоннах, тяжелое дерево. В 1953 г. Роланд Бартс сказал, что мы должны использовать такие материалы. Его мечты стали явью в Дубае, но вопрос в том, были ли эти мечты правильными",- отмечает Рашид.
По его мнению, "новая роскошь" подразумевает отход от традиционных подходов. "Новая роскошь предусматривает, что каждый номер может быть быстро приспособлен к потребностям и желаниям каждого клиента с помощью последних технологий. Сейчас важно быстрое подключение к внешнему миру из номера, а не отделка комнаты. 21 век также требует, чтобы отель был экологически чистой и саморазвивающейся структурой, использовал солнечную энергию", - считает архитектор.
Он отмечает, что половина всех рождественских подарков в США "стали нематериальными - программное обеспечение, видеоигры, напитки, еда, музыка, билеты в спа и т.п.". Это отражает изменения в сознании потребителей и должно учитываться в гостиничном деле.
Архитектор призывает Дубай к большему архитектурному разнообразию. "Все новые здания очень похожи и это плохо. Это напоминает США в 50-е годы прошлого века, когда все следовали одной тенденции и исповедовали принцип "и я тоже". В Дубае одержимы металлом и стеклом. Архитектурное разнообразие необходимо. Эклектизм создает живую ткань города".- считает Рашид.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.