+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Дубай (ОАЭ) должен переосмыслить свой подход к отелям де люкс"

"Дубай должен переосмыслить свой подход к отелям де люкс, чтобы следовать мировым тенденциям",-считает ведущий гостиничный дизайнер Карим Рашид. В своей статье в июльском номере журнал Hotel Show канадский архитектор, получивший престижную европейскую премию за проект отеля "Семирамис" в Афинах пишет, что отношение к шикарным отелям в мире меняется. "В мире роскоши происходят большие изменения, которые должен учитывать рынок. Потребитель опережает производителей услуг и строителей, которые должны учитывать парадигму перемен в сознании",-отмечает он.
"В отелях Дубая одержимы декоративной роскошью. В гостиницах используют дорогие и роскошные материалы - мрамор для полов, позолоту на колоннах, тяжелое дерево. В 1953 г. Роланд Бартс сказал, что мы должны использовать такие материалы. Его мечты стали явью в Дубае, но вопрос в том, были ли эти мечты правильными",- отмечает Рашид.
По его мнению, "новая роскошь" подразумевает отход от традиционных подходов. "Новая роскошь предусматривает, что каждый номер может быть быстро приспособлен к потребностям и желаниям каждого клиента с помощью последних технологий. Сейчас важно быстрое подключение к внешнему миру из номера, а не отделка комнаты. 21 век также требует, чтобы отель был экологически чистой и саморазвивающейся структурой, использовал солнечную энергию", - считает архитектор.
Он отмечает, что половина всех рождественских подарков в США "стали нематериальными - программное обеспечение, видеоигры, напитки, еда, музыка, билеты в спа и т.п.". Это отражает изменения в сознании потребителей и должно учитываться в гостиничном деле.
Архитектор призывает Дубай к большему архитектурному разнообразию. "Все новые здания очень похожи и это плохо. Это напоминает США в 50-е годы прошлого века, когда все следовали одной тенденции и исповедовали принцип "и я тоже". В Дубае одержимы металлом и стеклом. Архитектурное разнообразие необходимо. Эклектизм создает живую ткань города".- считает Рашид.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины