+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Дубай (ОАЭ) должен переосмыслить свой подход к отелям де люкс"

"Дубай должен переосмыслить свой подход к отелям де люкс, чтобы следовать мировым тенденциям",-считает ведущий гостиничный дизайнер Карим Рашид. В своей статье в июльском номере журнал Hotel Show канадский архитектор, получивший престижную европейскую премию за проект отеля "Семирамис" в Афинах пишет, что отношение к шикарным отелям в мире меняется. "В мире роскоши происходят большие изменения, которые должен учитывать рынок. Потребитель опережает производителей услуг и строителей, которые должны учитывать парадигму перемен в сознании",-отмечает он.
"В отелях Дубая одержимы декоративной роскошью. В гостиницах используют дорогие и роскошные материалы - мрамор для полов, позолоту на колоннах, тяжелое дерево. В 1953 г. Роланд Бартс сказал, что мы должны использовать такие материалы. Его мечты стали явью в Дубае, но вопрос в том, были ли эти мечты правильными",- отмечает Рашид.
По его мнению, "новая роскошь" подразумевает отход от традиционных подходов. "Новая роскошь предусматривает, что каждый номер может быть быстро приспособлен к потребностям и желаниям каждого клиента с помощью последних технологий. Сейчас важно быстрое подключение к внешнему миру из номера, а не отделка комнаты. 21 век также требует, чтобы отель был экологически чистой и саморазвивающейся структурой, использовал солнечную энергию", - считает архитектор.
Он отмечает, что половина всех рождественских подарков в США "стали нематериальными - программное обеспечение, видеоигры, напитки, еда, музыка, билеты в спа и т.п.". Это отражает изменения в сознании потребителей и должно учитываться в гостиничном деле.
Архитектор призывает Дубай к большему архитектурному разнообразию. "Все новые здания очень похожи и это плохо. Это напоминает США в 50-е годы прошлого века, когда все следовали одной тенденции и исповедовали принцип "и я тоже". В Дубае одержимы металлом и стеклом. Архитектурное разнообразие необходимо. Эклектизм создает живую ткань города".- считает Рашид.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного