+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Дубай (ОАЭ) должен переосмыслить свой подход к отелям де люкс"

"Дубай должен переосмыслить свой подход к отелям де люкс, чтобы следовать мировым тенденциям",-считает ведущий гостиничный дизайнер Карим Рашид. В своей статье в июльском номере журнал Hotel Show канадский архитектор, получивший престижную европейскую премию за проект отеля "Семирамис" в Афинах пишет, что отношение к шикарным отелям в мире меняется. "В мире роскоши происходят большие изменения, которые должен учитывать рынок. Потребитель опережает производителей услуг и строителей, которые должны учитывать парадигму перемен в сознании",-отмечает он.
"В отелях Дубая одержимы декоративной роскошью. В гостиницах используют дорогие и роскошные материалы - мрамор для полов, позолоту на колоннах, тяжелое дерево. В 1953 г. Роланд Бартс сказал, что мы должны использовать такие материалы. Его мечты стали явью в Дубае, но вопрос в том, были ли эти мечты правильными",- отмечает Рашид.
По его мнению, "новая роскошь" подразумевает отход от традиционных подходов. "Новая роскошь предусматривает, что каждый номер может быть быстро приспособлен к потребностям и желаниям каждого клиента с помощью последних технологий. Сейчас важно быстрое подключение к внешнему миру из номера, а не отделка комнаты. 21 век также требует, чтобы отель был экологически чистой и саморазвивающейся структурой, использовал солнечную энергию", - считает архитектор.
Он отмечает, что половина всех рождественских подарков в США "стали нематериальными - программное обеспечение, видеоигры, напитки, еда, музыка, билеты в спа и т.п.". Это отражает изменения в сознании потребителей и должно учитываться в гостиничном деле.
Архитектор призывает Дубай к большему архитектурному разнообразию. "Все новые здания очень похожи и это плохо. Это напоминает США в 50-е годы прошлого века, когда все следовали одной тенденции и исповедовали принцип "и я тоже". В Дубае одержимы металлом и стеклом. Архитектурное разнообразие необходимо. Эклектизм создает живую ткань города".- считает Рашид.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с