+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы Петербурга испытывают трудности в работе с визовыми органами США, Латвии и Литвы

Петербургские турфирмы провели аттестацию работы консульств иностранных государств, в которые чаще всего ездят туристы из северной столицы, пишут "Новые Известия". Как показало исследование, сложнее всего сотрудничать с диппредставительствами США, Италии, Германии, Латвии и Литвы.
Инициатором составления своеобразного рейтинга стало региональное отделение Российского союза туриндустрии. Специалисты разработали свою анкету-опросник. Заполняя его, респонденты выставляют оценки – от двух до десяти баллов – консульствам, с которыми им по долгу службы приходится сталкиваться. В опросе, предметом которого стали 25 консульств наиболее популярных у петербуржцев стран, принимали участие крупнейшие туристические компании Петербурга. Работа дипломатов оценивалась по следующим показателям: стиль общения, заинтересованность в сотрудничестве с турфирмами, взаимопонимание с российской стороной.
Результаты изысканий оказались в общем-то предсказуемыми. Но все же есть в них моменты, особенно обращающие на себя внимание. Так, руководители визовых отделов и менеджеры разных направлений не смогли прийти к единому мнению относительно поведения сотрудников консульств таких стран, как Франция, Польша, Испания, Чехия и Израиль. Оценки разошлись: часть компаний им поставила "двойку", остальные – "десятку". Высшие баллы от питерских операторов получили Кипр, Швеция, Австрия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Греция, Япония и Швейцария. В консульствах этих государств визу в Петербурге получить проще и быстрее всего – не надо выстаивать многочасовые очереди и собирать кипы документов, подтверждающих разные жизненные факты и состояние соискателя.
А вот хуже всего, по заявлению северо-западного отделения Союза туриндустрии, дела обстоят в представительствах Соединенных Штатов Америки, Германии, Италии, Латвии и Литвы. "Попавшие в список аутсайдеров консульства Латвии и Литвы, по мнению турфирм, демонстрируют ничем не обоснованный жесткий подход и отсутствие малейшего желания идти нам навстречу", – говорят в пресс-службе Российского союза туриндустрии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п