+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы Петербурга испытывают трудности в работе с визовыми органами США, Латвии и Литвы

Петербургские турфирмы провели аттестацию работы консульств иностранных государств, в которые чаще всего ездят туристы из северной столицы, пишут "Новые Известия". Как показало исследование, сложнее всего сотрудничать с диппредставительствами США, Италии, Германии, Латвии и Литвы.
Инициатором составления своеобразного рейтинга стало региональное отделение Российского союза туриндустрии. Специалисты разработали свою анкету-опросник. Заполняя его, респонденты выставляют оценки – от двух до десяти баллов – консульствам, с которыми им по долгу службы приходится сталкиваться. В опросе, предметом которого стали 25 консульств наиболее популярных у петербуржцев стран, принимали участие крупнейшие туристические компании Петербурга. Работа дипломатов оценивалась по следующим показателям: стиль общения, заинтересованность в сотрудничестве с турфирмами, взаимопонимание с российской стороной.
Результаты изысканий оказались в общем-то предсказуемыми. Но все же есть в них моменты, особенно обращающие на себя внимание. Так, руководители визовых отделов и менеджеры разных направлений не смогли прийти к единому мнению относительно поведения сотрудников консульств таких стран, как Франция, Польша, Испания, Чехия и Израиль. Оценки разошлись: часть компаний им поставила "двойку", остальные – "десятку". Высшие баллы от питерских операторов получили Кипр, Швеция, Австрия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Греция, Япония и Швейцария. В консульствах этих государств визу в Петербурге получить проще и быстрее всего – не надо выстаивать многочасовые очереди и собирать кипы документов, подтверждающих разные жизненные факты и состояние соискателя.
А вот хуже всего, по заявлению северо-западного отделения Союза туриндустрии, дела обстоят в представительствах Соединенных Штатов Америки, Германии, Италии, Латвии и Литвы. "Попавшие в список аутсайдеров консульства Латвии и Литвы, по мнению турфирм, демонстрируют ничем не обоснованный жесткий подход и отсутствие малейшего желания идти нам навстречу", – говорят в пресс-службе Российского союза туриндустрии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой