+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы Петербурга испытывают трудности в работе с визовыми органами США, Латвии и Литвы

Петербургские турфирмы провели аттестацию работы консульств иностранных государств, в которые чаще всего ездят туристы из северной столицы, пишут "Новые Известия". Как показало исследование, сложнее всего сотрудничать с диппредставительствами США, Италии, Германии, Латвии и Литвы.
Инициатором составления своеобразного рейтинга стало региональное отделение Российского союза туриндустрии. Специалисты разработали свою анкету-опросник. Заполняя его, респонденты выставляют оценки – от двух до десяти баллов – консульствам, с которыми им по долгу службы приходится сталкиваться. В опросе, предметом которого стали 25 консульств наиболее популярных у петербуржцев стран, принимали участие крупнейшие туристические компании Петербурга. Работа дипломатов оценивалась по следующим показателям: стиль общения, заинтересованность в сотрудничестве с турфирмами, взаимопонимание с российской стороной.
Результаты изысканий оказались в общем-то предсказуемыми. Но все же есть в них моменты, особенно обращающие на себя внимание. Так, руководители визовых отделов и менеджеры разных направлений не смогли прийти к единому мнению относительно поведения сотрудников консульств таких стран, как Франция, Польша, Испания, Чехия и Израиль. Оценки разошлись: часть компаний им поставила "двойку", остальные – "десятку". Высшие баллы от питерских операторов получили Кипр, Швеция, Австрия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Греция, Япония и Швейцария. В консульствах этих государств визу в Петербурге получить проще и быстрее всего – не надо выстаивать многочасовые очереди и собирать кипы документов, подтверждающих разные жизненные факты и состояние соискателя.
А вот хуже всего, по заявлению северо-западного отделения Союза туриндустрии, дела обстоят в представительствах Соединенных Штатов Америки, Германии, Италии, Латвии и Литвы. "Попавшие в список аутсайдеров консульства Латвии и Литвы, по мнению турфирм, демонстрируют ничем не обоснованный жесткий подход и отсутствие малейшего желания идти нам навстречу", – говорят в пресс-службе Российского союза туриндустрии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30