+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы Петербурга испытывают трудности в работе с визовыми органами США, Латвии и Литвы

Петербургские турфирмы провели аттестацию работы консульств иностранных государств, в которые чаще всего ездят туристы из северной столицы, пишут "Новые Известия". Как показало исследование, сложнее всего сотрудничать с диппредставительствами США, Италии, Германии, Латвии и Литвы.
Инициатором составления своеобразного рейтинга стало региональное отделение Российского союза туриндустрии. Специалисты разработали свою анкету-опросник. Заполняя его, респонденты выставляют оценки – от двух до десяти баллов – консульствам, с которыми им по долгу службы приходится сталкиваться. В опросе, предметом которого стали 25 консульств наиболее популярных у петербуржцев стран, принимали участие крупнейшие туристические компании Петербурга. Работа дипломатов оценивалась по следующим показателям: стиль общения, заинтересованность в сотрудничестве с турфирмами, взаимопонимание с российской стороной.
Результаты изысканий оказались в общем-то предсказуемыми. Но все же есть в них моменты, особенно обращающие на себя внимание. Так, руководители визовых отделов и менеджеры разных направлений не смогли прийти к единому мнению относительно поведения сотрудников консульств таких стран, как Франция, Польша, Испания, Чехия и Израиль. Оценки разошлись: часть компаний им поставила "двойку", остальные – "десятку". Высшие баллы от питерских операторов получили Кипр, Швеция, Австрия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Греция, Япония и Швейцария. В консульствах этих государств визу в Петербурге получить проще и быстрее всего – не надо выстаивать многочасовые очереди и собирать кипы документов, подтверждающих разные жизненные факты и состояние соискателя.
А вот хуже всего, по заявлению северо-западного отделения Союза туриндустрии, дела обстоят в представительствах Соединенных Штатов Америки, Германии, Италии, Латвии и Литвы. "Попавшие в список аутсайдеров консульства Латвии и Литвы, по мнению турфирм, демонстрируют ничем не обоснованный жесткий подход и отсутствие малейшего желания идти нам навстречу", – говорят в пресс-службе Российского союза туриндустрии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль