+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литовская полиция пересела на медленные мопеды

Полиция литовского курортного городка Паланга сменила транспорт. Двухколесный электроскутер – новое оружие тамошних правоохранителей в деле охоты на преступников.
25 километров в час – это скорость, которую развивает скутер. Лучше чем пешком, удобнее, чем на велосипеде.
Пока в экспериментальном порядке испытывают два скутера, однако первые отзывы явно положительные. Мопедик, стоимостью 4-5 тысяч долларов, скоро появится во всех полицейских участках.
Впрочем, идея не нова. В Италии скутеры превратились в королей дорог – ими пользуется не только полиция, но и воры, которые выхватывают вещи из рук туристов.
А в Одесской области милиция начала использовать мопеды в прошлом году. И тоже не жалуется.
Правда, литовцы все-таки могут претендовать на рекорд – за самую низкую скорость мопеда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться