+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымских туристов кусают и в воде, и на суше

В Севастополе к местным врачам повалили люди с жалобами на покраснение кожи, зуд и сыпь. Ежедневно к врачам обращаются в среднем по 10 человек. Причем атаке неизвестной болезни подверглись, в основном, зады отдыхающих. «Туристы, особенно дети, любят посидеть, поерзать попой или животиком на камнях, которые покрыты водорослями. Это и вызывает аллергические реакции, - говорит главный дерматолог Севастополя Александр Шевелан. – Как уберечься? А никак – не садиться там, где не надо! Если появляется сыпь, нужно в этот же день обратиться к врачу и не лечиться в домашних условиях». Интересно выходит. Годами люди сидели на водорослях без всяких аллергических последствий. Может быть, проблема не в задах, а в мутации водорослей.
В Институте биологии южных морей водоросли реабилитировали: «Водоросли не вредны, даже полезны для отдыхающих. Вызвать аллергию могут малюсенькие насекомые, так называемые полихеты, которые селятся в зарослях. Также опасна актиния, которая любит сидеть на камне, - прокомментировала ученый секретарь института Елена Колесникова. – Отдыхающий может пострадать и от яда медуз. Самые вредные - корнероты с большими щупальцами», передает «Блик».
К счастью, прикосновения всех этих тварей не смертельны и кроме неудобства серьезных последствий нет. На суше тоже отдыхающих может подстерегать неприятность. По сообщению СМИ, в Севастополе расплодились гусеницы американской белой бабочки. Специалисты уверяют, что для человека это неопасно, но ходят упорные слухи, что и гусеницы вызывают сильную аллергическую реакцию. «Гусеницы приносят дискомфорт туристам, и ничего больше. По-моему, даже муха может серьезней навредить, - считает начальник городской Госинспекции по карантину растений Александр Шевелан. – Но нашествие гусениц на Севастополь не выдумки. Правда, пик пришелся на начало июля. Сейчас местные власти уничтожают их гнезда и обрабатывают деревья химикатами. Этот «пожар» мы предотвратим, и никакой эпидемии не будет. Хотя никто не исключает, что в начале августе при температуре до +30 гусеницы опять начнут размножаться».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров