+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымских туристов кусают и в воде, и на суше

В Севастополе к местным врачам повалили люди с жалобами на покраснение кожи, зуд и сыпь. Ежедневно к врачам обращаются в среднем по 10 человек. Причем атаке неизвестной болезни подверглись, в основном, зады отдыхающих. «Туристы, особенно дети, любят посидеть, поерзать попой или животиком на камнях, которые покрыты водорослями. Это и вызывает аллергические реакции, - говорит главный дерматолог Севастополя Александр Шевелан. – Как уберечься? А никак – не садиться там, где не надо! Если появляется сыпь, нужно в этот же день обратиться к врачу и не лечиться в домашних условиях». Интересно выходит. Годами люди сидели на водорослях без всяких аллергических последствий. Может быть, проблема не в задах, а в мутации водорослей.
В Институте биологии южных морей водоросли реабилитировали: «Водоросли не вредны, даже полезны для отдыхающих. Вызвать аллергию могут малюсенькие насекомые, так называемые полихеты, которые селятся в зарослях. Также опасна актиния, которая любит сидеть на камне, - прокомментировала ученый секретарь института Елена Колесникова. – Отдыхающий может пострадать и от яда медуз. Самые вредные - корнероты с большими щупальцами», передает «Блик».
К счастью, прикосновения всех этих тварей не смертельны и кроме неудобства серьезных последствий нет. На суше тоже отдыхающих может подстерегать неприятность. По сообщению СМИ, в Севастополе расплодились гусеницы американской белой бабочки. Специалисты уверяют, что для человека это неопасно, но ходят упорные слухи, что и гусеницы вызывают сильную аллергическую реакцию. «Гусеницы приносят дискомфорт туристам, и ничего больше. По-моему, даже муха может серьезней навредить, - считает начальник городской Госинспекции по карантину растений Александр Шевелан. – Но нашествие гусениц на Севастополь не выдумки. Правда, пик пришелся на начало июля. Сейчас местные власти уничтожают их гнезда и обрабатывают деревья химикатами. Этот «пожар» мы предотвратим, и никакой эпидемии не будет. Хотя никто не исключает, что в начале августе при температуре до +30 гусеницы опять начнут размножаться».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.