+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымских туристов кусают и в воде, и на суше

В Севастополе к местным врачам повалили люди с жалобами на покраснение кожи, зуд и сыпь. Ежедневно к врачам обращаются в среднем по 10 человек. Причем атаке неизвестной болезни подверглись, в основном, зады отдыхающих. «Туристы, особенно дети, любят посидеть, поерзать попой или животиком на камнях, которые покрыты водорослями. Это и вызывает аллергические реакции, - говорит главный дерматолог Севастополя Александр Шевелан. – Как уберечься? А никак – не садиться там, где не надо! Если появляется сыпь, нужно в этот же день обратиться к врачу и не лечиться в домашних условиях». Интересно выходит. Годами люди сидели на водорослях без всяких аллергических последствий. Может быть, проблема не в задах, а в мутации водорослей.
В Институте биологии южных морей водоросли реабилитировали: «Водоросли не вредны, даже полезны для отдыхающих. Вызвать аллергию могут малюсенькие насекомые, так называемые полихеты, которые селятся в зарослях. Также опасна актиния, которая любит сидеть на камне, - прокомментировала ученый секретарь института Елена Колесникова. – Отдыхающий может пострадать и от яда медуз. Самые вредные - корнероты с большими щупальцами», передает «Блик».
К счастью, прикосновения всех этих тварей не смертельны и кроме неудобства серьезных последствий нет. На суше тоже отдыхающих может подстерегать неприятность. По сообщению СМИ, в Севастополе расплодились гусеницы американской белой бабочки. Специалисты уверяют, что для человека это неопасно, но ходят упорные слухи, что и гусеницы вызывают сильную аллергическую реакцию. «Гусеницы приносят дискомфорт туристам, и ничего больше. По-моему, даже муха может серьезней навредить, - считает начальник городской Госинспекции по карантину растений Александр Шевелан. – Но нашествие гусениц на Севастополь не выдумки. Правда, пик пришелся на начало июля. Сейчас местные власти уничтожают их гнезда и обрабатывают деревья химикатами. Этот «пожар» мы предотвратим, и никакой эпидемии не будет. Хотя никто не исключает, что в начале августе при температуре до +30 гусеницы опять начнут размножаться».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н