+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымских туристов кусают и в воде, и на суше

В Севастополе к местным врачам повалили люди с жалобами на покраснение кожи, зуд и сыпь. Ежедневно к врачам обращаются в среднем по 10 человек. Причем атаке неизвестной болезни подверглись, в основном, зады отдыхающих. «Туристы, особенно дети, любят посидеть, поерзать попой или животиком на камнях, которые покрыты водорослями. Это и вызывает аллергические реакции, - говорит главный дерматолог Севастополя Александр Шевелан. – Как уберечься? А никак – не садиться там, где не надо! Если появляется сыпь, нужно в этот же день обратиться к врачу и не лечиться в домашних условиях». Интересно выходит. Годами люди сидели на водорослях без всяких аллергических последствий. Может быть, проблема не в задах, а в мутации водорослей.
В Институте биологии южных морей водоросли реабилитировали: «Водоросли не вредны, даже полезны для отдыхающих. Вызвать аллергию могут малюсенькие насекомые, так называемые полихеты, которые селятся в зарослях. Также опасна актиния, которая любит сидеть на камне, - прокомментировала ученый секретарь института Елена Колесникова. – Отдыхающий может пострадать и от яда медуз. Самые вредные - корнероты с большими щупальцами», передает «Блик».
К счастью, прикосновения всех этих тварей не смертельны и кроме неудобства серьезных последствий нет. На суше тоже отдыхающих может подстерегать неприятность. По сообщению СМИ, в Севастополе расплодились гусеницы американской белой бабочки. Специалисты уверяют, что для человека это неопасно, но ходят упорные слухи, что и гусеницы вызывают сильную аллергическую реакцию. «Гусеницы приносят дискомфорт туристам, и ничего больше. По-моему, даже муха может серьезней навредить, - считает начальник городской Госинспекции по карантину растений Александр Шевелан. – Но нашествие гусениц на Севастополь не выдумки. Правда, пик пришелся на начало июля. Сейчас местные власти уничтожают их гнезда и обрабатывают деревья химикатами. Этот «пожар» мы предотвратим, и никакой эпидемии не будет. Хотя никто не исключает, что в начале августе при температуре до +30 гусеницы опять начнут размножаться».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь