+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На этом озере лечил свою дочь Чингисхан

В Новосибирской области станет одним курортом больше. Здравница расположится на берегу озера Горькое в Купинском районе. По древней легенде, именно здесь лечил свою дочь еще Чингисхан. Сегодня озеро с уникальным химическим составом воды - дикий курорт. Со всей страны сюда едут те, у кого проблемы с кожей и суставами. С инициативой превратить, наконец, озеро Горькое в цивилизованное место отдыха выступили районные власти. Уже нашлись предприниматели, готовые вложить в новый проект деньги.
Владимир Шубников, глава администрации Купинского района: "Года через полтора-два точно у нас будет санаторий-профилакторий, который позволит нашим ветаранам оздоровиться, я надеюсь, потому что думаю, долевое участие бюджета там будет, что позволит через соцзащиту оздоровить и обеспечит новые рабочие места коренному населению".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт