+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древний порт найден в Стамбуле

При прокладке подземного железнодорожного тоннеля в одном из районов Стамбула был обнаружен древний порт. Предположительный возраст портового комплекса – 1500 лет. Как сообщает MIGnews.com, археологи называют его "портом Феодосия" в честь императора Рима и Византии, который скончался в 395 году н.э. К настоящему времени на этой территории найдены остатки древней церкви, главных городских ворот, а также восемь затонувших кораблей. По мнению ученых, корабли были уничтожены внезапным штормом. Изучая их остовы, археологи надеются сделать ряд открытий в истории судостроения. Власти Стамбула планируют построить музей на одном из участков раскопок и включить его в проект прокладки железнодорожного туннеля, который призван снять транспортную нагрузку с узких улиц древнего города.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м