+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Калмыкии будет создан сафари-парк

Росприроднадзор РФ совместно с властями Калмыкии планируют открыть в республике сафари-парк, сообщает ИА "REGNUM". На территории сафари-парка в естественных условиях будут содержаться те животные, которые были конфискованы в ходе операций Росприроднадзора. Масштабы контрабанды редких животных в России растут, расширяется и рынок незаконной торговли такими животными и птицами. В настоящее время Росприроднадзор уже готов передать сафари-парку в Калмыкии четырех тигров, нескольких беркутов и других редких животных. Появление в Калмыкии сафари-парка привлечет в регион туристов, считают в природоохранном ведомстве.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие