+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый лучший сон приходит к человеку в поезде

О важнейшем влиянии сна на нашу жизнь ученые и врачи не устают твердить уже много лет, однако ритм современной жизни не позволяет большинству людей отдыхать положенные восемь-девять часов в сутки. Многие из нас проводят в постели лишь необходимый для поддержания активной жизнедеятельности минимум, оставляя здоровый и полноценный сон "на потом" - на выходные, на отпуск. Однако такое положение дел очень тревожит медиков. "Вы не можете постоянно обсчитывать свой мозг, лишая его нормального сна, и при этом продолжать успешно учиться или работать. Такой самообман плохо кончится", - говорит старший научный сотрудник Института экологии и эволюции РАН им. Северцова, доктор биологических наук Ольга Силаева.
Научный институт, где трудится Ольга Силаева, недавно провел любопытное исследование, о нем сегодня рассказывает "Независимая газета". В ходе эксперимента, в котором участвовали около 500 добровольцев, ученые выяснили, где лучше всего спится человеку. Оказывается, самым благоприятным местом для здорового восстановления сил являются поезда дальнего следования. Причем чем дальше дорога, тем крепче и спокойнее сон путешественника.
"Наравне с пассажирами поездов получают такой подарок судьбы любители путешествий по воде", - говорят специалисты. Только это обязательно должна быть не поездка на скоростном катере, а настоящее путешествие на теплоходе – с медленно проплывающими дальними берегами, с криками чаек и мерным плеском волн за бортом. То есть для здорового сна в пути есть обязательное условие: скорость передвижения должна быть небольшой. "Бешеная скорость вообще не способствует оздоровлению организма. Экстрим полезен лишь в малых дозах, а вот делать его образом жизни не рекомендуется", - говорит Ольга Силаева.
Так что на самом деле уже дорога к месту вашего отдыха может принести огромную пользу вашему организму, главное - выбрать маршрут подлиннее. А влияние, которое оказывает здоровый сон на человека, поистине неоценимо. Особенно полезны объятия Морфея для школьников и студентов, которым приходится усваивать огромный объем информации. Хорошо высыпаясь, человек полностью восстанавливает свои силы для нового трудового дня, укрепляет сердечно-сосудистую систему и, что немаловажно для учеников, значительно улучшает свою память.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.