+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый лучший сон приходит к человеку в поезде

О важнейшем влиянии сна на нашу жизнь ученые и врачи не устают твердить уже много лет, однако ритм современной жизни не позволяет большинству людей отдыхать положенные восемь-девять часов в сутки. Многие из нас проводят в постели лишь необходимый для поддержания активной жизнедеятельности минимум, оставляя здоровый и полноценный сон "на потом" - на выходные, на отпуск. Однако такое положение дел очень тревожит медиков. "Вы не можете постоянно обсчитывать свой мозг, лишая его нормального сна, и при этом продолжать успешно учиться или работать. Такой самообман плохо кончится", - говорит старший научный сотрудник Института экологии и эволюции РАН им. Северцова, доктор биологических наук Ольга Силаева.
Научный институт, где трудится Ольга Силаева, недавно провел любопытное исследование, о нем сегодня рассказывает "Независимая газета". В ходе эксперимента, в котором участвовали около 500 добровольцев, ученые выяснили, где лучше всего спится человеку. Оказывается, самым благоприятным местом для здорового восстановления сил являются поезда дальнего следования. Причем чем дальше дорога, тем крепче и спокойнее сон путешественника.
"Наравне с пассажирами поездов получают такой подарок судьбы любители путешествий по воде", - говорят специалисты. Только это обязательно должна быть не поездка на скоростном катере, а настоящее путешествие на теплоходе – с медленно проплывающими дальними берегами, с криками чаек и мерным плеском волн за бортом. То есть для здорового сна в пути есть обязательное условие: скорость передвижения должна быть небольшой. "Бешеная скорость вообще не способствует оздоровлению организма. Экстрим полезен лишь в малых дозах, а вот делать его образом жизни не рекомендуется", - говорит Ольга Силаева.
Так что на самом деле уже дорога к месту вашего отдыха может принести огромную пользу вашему организму, главное - выбрать маршрут подлиннее. А влияние, которое оказывает здоровый сон на человека, поистине неоценимо. Особенно полезны объятия Морфея для школьников и студентов, которым приходится усваивать огромный объем информации. Хорошо высыпаясь, человек полностью восстанавливает свои силы для нового трудового дня, укрепляет сердечно-сосудистую систему и, что немаловажно для учеников, значительно улучшает свою память.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх