+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ригу и Таллинн может "соединить" поезд

На следующей неделе Министерство сообщения планирует обсудить с АО Pasazieru vilcens (PV) возможность возобновления железнодорожного сообщения между Ригой и Таллинном, сообщил агентству LЕТА Лаурис Дрипе, советник министра сообщения Кришьяниса Петериса.
В ходе встречи PV доложит Министерству сообщения о своих предложениях, касающихся данного проекта, а также расскажет о том, что необходимо для его реализации.
Ясно одно: для того, чтобы железнодорожное сообщение между Ригой и Таллинном возобновилось, маршрут должен прежде всего быть рентабельным, так как государство не сможет дотировать это направление, сообщил Дрипе.
Посол Латвии в Эстонии Рихард Муциньш встретился в среду в Таллинне с министром экономики и связи Эстонии Эдгаром Сависааром, который изъявил желание организовать встречу с латвийскими коллегами для обсуждения возможности возобновления сообщения между Ригой и Таллинном, сообщила Postimees Online.
Посол Латвии пообещал известить об этой инициативе правительство Латвии, с тем, чтобы на запланированной в Вильнюсе на сентябрь встрече руководителей транспортных ведомств стран Балтии они уже могли обсудить конкретные вопросы, касающиеся открытия нового маршрута.
Как отметил Сависаар, в восстановлении железнодорожной линии заинтересован ряд эстонских бизнесменов, недовольных существующим сообщением между двумя соседними столицами.
"Мы приветствуем намерение латвийских железнодорожников открыть движение по маршруту Рига — Валга", — сказал Сависаар, добавив, что основным препятствием на пути восстановления линии Рига — Таллинн является необходимость ремонта путей на участке Тарту — Валга.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.