+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ригу и Таллинн может "соединить" поезд

На следующей неделе Министерство сообщения планирует обсудить с АО Pasazieru vilcens (PV) возможность возобновления железнодорожного сообщения между Ригой и Таллинном, сообщил агентству LЕТА Лаурис Дрипе, советник министра сообщения Кришьяниса Петериса.
В ходе встречи PV доложит Министерству сообщения о своих предложениях, касающихся данного проекта, а также расскажет о том, что необходимо для его реализации.
Ясно одно: для того, чтобы железнодорожное сообщение между Ригой и Таллинном возобновилось, маршрут должен прежде всего быть рентабельным, так как государство не сможет дотировать это направление, сообщил Дрипе.
Посол Латвии в Эстонии Рихард Муциньш встретился в среду в Таллинне с министром экономики и связи Эстонии Эдгаром Сависааром, который изъявил желание организовать встречу с латвийскими коллегами для обсуждения возможности возобновления сообщения между Ригой и Таллинном, сообщила Postimees Online.
Посол Латвии пообещал известить об этой инициативе правительство Латвии, с тем, чтобы на запланированной в Вильнюсе на сентябрь встрече руководителей транспортных ведомств стран Балтии они уже могли обсудить конкретные вопросы, касающиеся открытия нового маршрута.
Как отметил Сависаар, в восстановлении железнодорожной линии заинтересован ряд эстонских бизнесменов, недовольных существующим сообщением между двумя соседними столицами.
"Мы приветствуем намерение латвийских железнодорожников открыть движение по маршруту Рига — Валга", — сказал Сависаар, добавив, что основным препятствием на пути восстановления линии Рига — Таллинн является необходимость ремонта путей на участке Тарту — Валга.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м