+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ригу и Таллинн может "соединить" поезд

На следующей неделе Министерство сообщения планирует обсудить с АО Pasazieru vilcens (PV) возможность возобновления железнодорожного сообщения между Ригой и Таллинном, сообщил агентству LЕТА Лаурис Дрипе, советник министра сообщения Кришьяниса Петериса.
В ходе встречи PV доложит Министерству сообщения о своих предложениях, касающихся данного проекта, а также расскажет о том, что необходимо для его реализации.
Ясно одно: для того, чтобы железнодорожное сообщение между Ригой и Таллинном возобновилось, маршрут должен прежде всего быть рентабельным, так как государство не сможет дотировать это направление, сообщил Дрипе.
Посол Латвии в Эстонии Рихард Муциньш встретился в среду в Таллинне с министром экономики и связи Эстонии Эдгаром Сависааром, который изъявил желание организовать встречу с латвийскими коллегами для обсуждения возможности возобновления сообщения между Ригой и Таллинном, сообщила Postimees Online.
Посол Латвии пообещал известить об этой инициативе правительство Латвии, с тем, чтобы на запланированной в Вильнюсе на сентябрь встрече руководителей транспортных ведомств стран Балтии они уже могли обсудить конкретные вопросы, касающиеся открытия нового маршрута.
Как отметил Сависаар, в восстановлении железнодорожной линии заинтересован ряд эстонских бизнесменов, недовольных существующим сообщением между двумя соседними столицами.
"Мы приветствуем намерение латвийских железнодорожников открыть движение по маршруту Рига — Валга", — сказал Сависаар, добавив, что основным препятствием на пути восстановления линии Рига — Таллинн является необходимость ремонта путей на участке Тарту — Валга.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.