+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ригу и Таллинн может "соединить" поезд

На следующей неделе Министерство сообщения планирует обсудить с АО Pasazieru vilcens (PV) возможность возобновления железнодорожного сообщения между Ригой и Таллинном, сообщил агентству LЕТА Лаурис Дрипе, советник министра сообщения Кришьяниса Петериса.
В ходе встречи PV доложит Министерству сообщения о своих предложениях, касающихся данного проекта, а также расскажет о том, что необходимо для его реализации.
Ясно одно: для того, чтобы железнодорожное сообщение между Ригой и Таллинном возобновилось, маршрут должен прежде всего быть рентабельным, так как государство не сможет дотировать это направление, сообщил Дрипе.
Посол Латвии в Эстонии Рихард Муциньш встретился в среду в Таллинне с министром экономики и связи Эстонии Эдгаром Сависааром, который изъявил желание организовать встречу с латвийскими коллегами для обсуждения возможности возобновления сообщения между Ригой и Таллинном, сообщила Postimees Online.
Посол Латвии пообещал известить об этой инициативе правительство Латвии, с тем, чтобы на запланированной в Вильнюсе на сентябрь встрече руководителей транспортных ведомств стран Балтии они уже могли обсудить конкретные вопросы, касающиеся открытия нового маршрута.
Как отметил Сависаар, в восстановлении железнодорожной линии заинтересован ряд эстонских бизнесменов, недовольных существующим сообщением между двумя соседними столицами.
"Мы приветствуем намерение латвийских железнодорожников открыть движение по маршруту Рига — Валга", — сказал Сависаар, добавив, что основным препятствием на пути восстановления линии Рига — Таллинн является необходимость ремонта путей на участке Тарту — Валга.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ