+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ригу и Таллинн может "соединить" поезд

На следующей неделе Министерство сообщения планирует обсудить с АО Pasazieru vilcens (PV) возможность возобновления железнодорожного сообщения между Ригой и Таллинном, сообщил агентству LЕТА Лаурис Дрипе, советник министра сообщения Кришьяниса Петериса.
В ходе встречи PV доложит Министерству сообщения о своих предложениях, касающихся данного проекта, а также расскажет о том, что необходимо для его реализации.
Ясно одно: для того, чтобы железнодорожное сообщение между Ригой и Таллинном возобновилось, маршрут должен прежде всего быть рентабельным, так как государство не сможет дотировать это направление, сообщил Дрипе.
Посол Латвии в Эстонии Рихард Муциньш встретился в среду в Таллинне с министром экономики и связи Эстонии Эдгаром Сависааром, который изъявил желание организовать встречу с латвийскими коллегами для обсуждения возможности возобновления сообщения между Ригой и Таллинном, сообщила Postimees Online.
Посол Латвии пообещал известить об этой инициативе правительство Латвии, с тем, чтобы на запланированной в Вильнюсе на сентябрь встрече руководителей транспортных ведомств стран Балтии они уже могли обсудить конкретные вопросы, касающиеся открытия нового маршрута.
Как отметил Сависаар, в восстановлении железнодорожной линии заинтересован ряд эстонских бизнесменов, недовольных существующим сообщением между двумя соседними столицами.
"Мы приветствуем намерение латвийских железнодорожников открыть движение по маршруту Рига — Валга", — сказал Сависаар, добавив, что основным препятствием на пути восстановления линии Рига — Таллинн является необходимость ремонта путей на участке Тарту — Валга.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи