+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый широкий крытый горнолыжный склон мира откроется в Германии

Почти пять лет прошло со времени открытия последнего крытого горнолыжного склона в Германии. Этой осенью здесь появится еще два таких склона. Больше крытых склонов - только в Нидерландах и Японии.
Кроме Snow Fun Park, открытие которого намечено на осень, новый крытый склон появится в октябре на северо-востоке страны в Биспингене.
Стоимость проекта - около 32 млн евро, строительство идет при поддержке ведущего австрийского курорта Зельден, расположенного в 900 км и известного своим круглогодичным катанием благодаря расположенным на большей высоте склонам и двум ледникам.
Максимальная ширина нового склона - 100 м, это мировой рекорд для крытых склонов. Длина склона - 300 м, что позводит ему войти в шестерку самых протяженных. Две эти величины в совокупности сделают его одним из самых больших крытых склонов мира. Площадь катания, покрытая снегом круглый год, - 23 тыс. кв. м.
Склон будет иметь градиент 9-20 градусов и обслуживаться шести местными кресельными подъемниками Doppelmayr пропускной способностью 3000 лыжников/час. Еще один подъемник будет работать в зоне для начинающих. Температура воздуха в помещении - - 2-4 градуса С.
В Нижней Саксонии, где строится новый горнолыжный центр, проживает около 6.5 млн человек. Ближайшие города - Гамбург (60 км), Ганновер (90 км) и Бремен (100 км). По предварительным оценкам горнолыжный центр сможет принять в первый сезон 365 тыс. посетителей.
"Мог ли кто-то предположить десять лет назад, что Альпы начнут экпортировать свой успех? Наша ближайшая цель - получить новых посетителей курорта и остаться ведущим горнолыжным курортом," - говорит Якоб Фолкнер, представитель инвесторов Зельдена.
Новый центр - не первый опыт австрийских инвестиций и помощи. Строительство других крытых горнолыжных центров Германии частично финансировалось курортом Питцталь и Землей Зальцбург.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од