+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый широкий крытый горнолыжный склон мира откроется в Германии

Почти пять лет прошло со времени открытия последнего крытого горнолыжного склона в Германии. Этой осенью здесь появится еще два таких склона. Больше крытых склонов - только в Нидерландах и Японии.
Кроме Snow Fun Park, открытие которого намечено на осень, новый крытый склон появится в октябре на северо-востоке страны в Биспингене.
Стоимость проекта - около 32 млн евро, строительство идет при поддержке ведущего австрийского курорта Зельден, расположенного в 900 км и известного своим круглогодичным катанием благодаря расположенным на большей высоте склонам и двум ледникам.
Максимальная ширина нового склона - 100 м, это мировой рекорд для крытых склонов. Длина склона - 300 м, что позводит ему войти в шестерку самых протяженных. Две эти величины в совокупности сделают его одним из самых больших крытых склонов мира. Площадь катания, покрытая снегом круглый год, - 23 тыс. кв. м.
Склон будет иметь градиент 9-20 градусов и обслуживаться шести местными кресельными подъемниками Doppelmayr пропускной способностью 3000 лыжников/час. Еще один подъемник будет работать в зоне для начинающих. Температура воздуха в помещении - - 2-4 градуса С.
В Нижней Саксонии, где строится новый горнолыжный центр, проживает около 6.5 млн человек. Ближайшие города - Гамбург (60 км), Ганновер (90 км) и Бремен (100 км). По предварительным оценкам горнолыжный центр сможет принять в первый сезон 365 тыс. посетителей.
"Мог ли кто-то предположить десять лет назад, что Альпы начнут экпортировать свой успех? Наша ближайшая цель - получить новых посетителей курорта и остаться ведущим горнолыжным курортом," - говорит Якоб Фолкнер, представитель инвесторов Зельдена.
Новый центр - не первый опыт австрийских инвестиций и помощи. Строительство других крытых горнолыжных центров Германии частично финансировалось курортом Питцталь и Землей Зальцбург.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще