+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый широкий крытый горнолыжный склон мира откроется в Германии

Почти пять лет прошло со времени открытия последнего крытого горнолыжного склона в Германии. Этой осенью здесь появится еще два таких склона. Больше крытых склонов - только в Нидерландах и Японии.
Кроме Snow Fun Park, открытие которого намечено на осень, новый крытый склон появится в октябре на северо-востоке страны в Биспингене.
Стоимость проекта - около 32 млн евро, строительство идет при поддержке ведущего австрийского курорта Зельден, расположенного в 900 км и известного своим круглогодичным катанием благодаря расположенным на большей высоте склонам и двум ледникам.
Максимальная ширина нового склона - 100 м, это мировой рекорд для крытых склонов. Длина склона - 300 м, что позводит ему войти в шестерку самых протяженных. Две эти величины в совокупности сделают его одним из самых больших крытых склонов мира. Площадь катания, покрытая снегом круглый год, - 23 тыс. кв. м.
Склон будет иметь градиент 9-20 градусов и обслуживаться шести местными кресельными подъемниками Doppelmayr пропускной способностью 3000 лыжников/час. Еще один подъемник будет работать в зоне для начинающих. Температура воздуха в помещении - - 2-4 градуса С.
В Нижней Саксонии, где строится новый горнолыжный центр, проживает около 6.5 млн человек. Ближайшие города - Гамбург (60 км), Ганновер (90 км) и Бремен (100 км). По предварительным оценкам горнолыжный центр сможет принять в первый сезон 365 тыс. посетителей.
"Мог ли кто-то предположить десять лет назад, что Альпы начнут экпортировать свой успех? Наша ближайшая цель - получить новых посетителей курорта и остаться ведущим горнолыжным курортом," - говорит Якоб Фолкнер, представитель инвесторов Зельдена.
Новый центр - не первый опыт австрийских инвестиций и помощи. Строительство других крытых горнолыжных центров Германии частично финансировалось курортом Питцталь и Землей Зальцбург.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо