+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Въедем в Златоглавую на PENDOLINO

Государственная администрация железнодорожного транспорта намерена пустить высокоскоростные финские поезда PENDOLINO из Киева и Харькова до Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности министра транспорта и связи Виктор Бондарь.
"Мы сейчас проводили переговоры с министром транспорта России, одновременно "Укрзалізниця" проводила переговоры с РАО РЖД ("Российские железные дороги"), и мы подписываем соглашение о том, чтобы запустить скоростные поезда между Киевом и Москвой, Москвой и Харьковом, Киевом и Санкт-Петербургом, Санкт-Петербург - Харьков, а дальше - в направлении туристических регионов Украины - Крым, Закарпатье, Прикарпатье", - сказал Бондарь.
По словам Бондаря, введение скоростного железнодорожного сообщения с Россией сделает Украину привлекательной для туристов.
Бондарь отметил, что одновременно с этими переговорами ведется проектирование и подготовка путей следования этих поездов, а также закупка техники.
"Я думаю, в следующем году вы увидите полностью реализованные проекты", - сказал Бондарь.
Начать поставку в Украину поездов PENDOLINO для этого проекта предполагается в 1 квартале 2007 года.
По словам начальника Южной железной дороги Виктора Остапчука, ЮЖД намерена реконструировать участок дороги от Харькова до Казачьей Лопани (граница с Россий) до конца года.
"Мы берем обязательство до конца года привести этот участок до границы в образцовое европейское состояние", - сказал Остапчук.
Остапчук сообщил также, что ЮЖД намерено до конца 2006 года построить в Харькове современный терминал для приема скоростных поездов.
К сведению, "Укрзалізниця" хочет изготовлять поезда PENDOLINO на украинских вагоностроительных предприятиях.
Минтранссвязи планирует привлечь около 600 млн долларов инвестиций на модернизацию инфраструктуры и закупку нового подвижного состава для железнодорожного транспорта в 2006 году.
60% средств, которые будут привлекаться, составит внутренний капитал, 40% планируется привлечь за счет иностранных инвесторов.
В 2006 году Минтранссвязи также намерено начать реализацию программы внедрения скоростного (250-300 км/ч) железнодорожного движения.
Ранее Минтрансвязи намеревалось к 2016 году внедрить скоростное железнодорожное движение со скоростью до 200 км/час, которое соединит Киев с большинством областных центров и Крымом.
Сейчас в Украине курсирует около десяти таких поездов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н