+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Въедем в Златоглавую на PENDOLINO

Государственная администрация железнодорожного транспорта намерена пустить высокоскоростные финские поезда PENDOLINO из Киева и Харькова до Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности министра транспорта и связи Виктор Бондарь.
"Мы сейчас проводили переговоры с министром транспорта России, одновременно "Укрзалізниця" проводила переговоры с РАО РЖД ("Российские железные дороги"), и мы подписываем соглашение о том, чтобы запустить скоростные поезда между Киевом и Москвой, Москвой и Харьковом, Киевом и Санкт-Петербургом, Санкт-Петербург - Харьков, а дальше - в направлении туристических регионов Украины - Крым, Закарпатье, Прикарпатье", - сказал Бондарь.
По словам Бондаря, введение скоростного железнодорожного сообщения с Россией сделает Украину привлекательной для туристов.
Бондарь отметил, что одновременно с этими переговорами ведется проектирование и подготовка путей следования этих поездов, а также закупка техники.
"Я думаю, в следующем году вы увидите полностью реализованные проекты", - сказал Бондарь.
Начать поставку в Украину поездов PENDOLINO для этого проекта предполагается в 1 квартале 2007 года.
По словам начальника Южной железной дороги Виктора Остапчука, ЮЖД намерена реконструировать участок дороги от Харькова до Казачьей Лопани (граница с Россий) до конца года.
"Мы берем обязательство до конца года привести этот участок до границы в образцовое европейское состояние", - сказал Остапчук.
Остапчук сообщил также, что ЮЖД намерено до конца 2006 года построить в Харькове современный терминал для приема скоростных поездов.
К сведению, "Укрзалізниця" хочет изготовлять поезда PENDOLINO на украинских вагоностроительных предприятиях.
Минтранссвязи планирует привлечь около 600 млн долларов инвестиций на модернизацию инфраструктуры и закупку нового подвижного состава для железнодорожного транспорта в 2006 году.
60% средств, которые будут привлекаться, составит внутренний капитал, 40% планируется привлечь за счет иностранных инвесторов.
В 2006 году Минтранссвязи также намерено начать реализацию программы внедрения скоростного (250-300 км/ч) железнодорожного движения.
Ранее Минтрансвязи намеревалось к 2016 году внедрить скоростное железнодорожное движение со скоростью до 200 км/час, которое соединит Киев с большинством областных центров и Крымом.
Сейчас в Украине курсирует около десяти таких поездов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры