+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Въедем в Златоглавую на PENDOLINO

Государственная администрация железнодорожного транспорта намерена пустить высокоскоростные финские поезда PENDOLINO из Киева и Харькова до Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности министра транспорта и связи Виктор Бондарь.
"Мы сейчас проводили переговоры с министром транспорта России, одновременно "Укрзалізниця" проводила переговоры с РАО РЖД ("Российские железные дороги"), и мы подписываем соглашение о том, чтобы запустить скоростные поезда между Киевом и Москвой, Москвой и Харьковом, Киевом и Санкт-Петербургом, Санкт-Петербург - Харьков, а дальше - в направлении туристических регионов Украины - Крым, Закарпатье, Прикарпатье", - сказал Бондарь.
По словам Бондаря, введение скоростного железнодорожного сообщения с Россией сделает Украину привлекательной для туристов.
Бондарь отметил, что одновременно с этими переговорами ведется проектирование и подготовка путей следования этих поездов, а также закупка техники.
"Я думаю, в следующем году вы увидите полностью реализованные проекты", - сказал Бондарь.
Начать поставку в Украину поездов PENDOLINO для этого проекта предполагается в 1 квартале 2007 года.
По словам начальника Южной железной дороги Виктора Остапчука, ЮЖД намерена реконструировать участок дороги от Харькова до Казачьей Лопани (граница с Россий) до конца года.
"Мы берем обязательство до конца года привести этот участок до границы в образцовое европейское состояние", - сказал Остапчук.
Остапчук сообщил также, что ЮЖД намерено до конца 2006 года построить в Харькове современный терминал для приема скоростных поездов.
К сведению, "Укрзалізниця" хочет изготовлять поезда PENDOLINO на украинских вагоностроительных предприятиях.
Минтранссвязи планирует привлечь около 600 млн долларов инвестиций на модернизацию инфраструктуры и закупку нового подвижного состава для железнодорожного транспорта в 2006 году.
60% средств, которые будут привлекаться, составит внутренний капитал, 40% планируется привлечь за счет иностранных инвесторов.
В 2006 году Минтранссвязи также намерено начать реализацию программы внедрения скоростного (250-300 км/ч) железнодорожного движения.
Ранее Минтрансвязи намеревалось к 2016 году внедрить скоростное железнодорожное движение со скоростью до 200 км/час, которое соединит Киев с большинством областных центров и Крымом.
Сейчас в Украине курсирует около десяти таких поездов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос