+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Въедем в Златоглавую на PENDOLINO

Государственная администрация железнодорожного транспорта намерена пустить высокоскоростные финские поезда PENDOLINO из Киева и Харькова до Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности министра транспорта и связи Виктор Бондарь.
"Мы сейчас проводили переговоры с министром транспорта России, одновременно "Укрзалізниця" проводила переговоры с РАО РЖД ("Российские железные дороги"), и мы подписываем соглашение о том, чтобы запустить скоростные поезда между Киевом и Москвой, Москвой и Харьковом, Киевом и Санкт-Петербургом, Санкт-Петербург - Харьков, а дальше - в направлении туристических регионов Украины - Крым, Закарпатье, Прикарпатье", - сказал Бондарь.
По словам Бондаря, введение скоростного железнодорожного сообщения с Россией сделает Украину привлекательной для туристов.
Бондарь отметил, что одновременно с этими переговорами ведется проектирование и подготовка путей следования этих поездов, а также закупка техники.
"Я думаю, в следующем году вы увидите полностью реализованные проекты", - сказал Бондарь.
Начать поставку в Украину поездов PENDOLINO для этого проекта предполагается в 1 квартале 2007 года.
По словам начальника Южной железной дороги Виктора Остапчука, ЮЖД намерена реконструировать участок дороги от Харькова до Казачьей Лопани (граница с Россий) до конца года.
"Мы берем обязательство до конца года привести этот участок до границы в образцовое европейское состояние", - сказал Остапчук.
Остапчук сообщил также, что ЮЖД намерено до конца 2006 года построить в Харькове современный терминал для приема скоростных поездов.
К сведению, "Укрзалізниця" хочет изготовлять поезда PENDOLINO на украинских вагоностроительных предприятиях.
Минтранссвязи планирует привлечь около 600 млн долларов инвестиций на модернизацию инфраструктуры и закупку нового подвижного состава для железнодорожного транспорта в 2006 году.
60% средств, которые будут привлекаться, составит внутренний капитал, 40% планируется привлечь за счет иностранных инвесторов.
В 2006 году Минтранссвязи также намерено начать реализацию программы внедрения скоростного (250-300 км/ч) железнодорожного движения.
Ранее Минтрансвязи намеревалось к 2016 году внедрить скоростное железнодорожное движение со скоростью до 200 км/час, которое соединит Киев с большинством областных центров и Крымом.
Сейчас в Украине курсирует около десяти таких поездов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,