+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Въедем в Златоглавую на PENDOLINO

Государственная администрация железнодорожного транспорта намерена пустить высокоскоростные финские поезда PENDOLINO из Киева и Харькова до Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности министра транспорта и связи Виктор Бондарь.
"Мы сейчас проводили переговоры с министром транспорта России, одновременно "Укрзалізниця" проводила переговоры с РАО РЖД ("Российские железные дороги"), и мы подписываем соглашение о том, чтобы запустить скоростные поезда между Киевом и Москвой, Москвой и Харьковом, Киевом и Санкт-Петербургом, Санкт-Петербург - Харьков, а дальше - в направлении туристических регионов Украины - Крым, Закарпатье, Прикарпатье", - сказал Бондарь.
По словам Бондаря, введение скоростного железнодорожного сообщения с Россией сделает Украину привлекательной для туристов.
Бондарь отметил, что одновременно с этими переговорами ведется проектирование и подготовка путей следования этих поездов, а также закупка техники.
"Я думаю, в следующем году вы увидите полностью реализованные проекты", - сказал Бондарь.
Начать поставку в Украину поездов PENDOLINO для этого проекта предполагается в 1 квартале 2007 года.
По словам начальника Южной железной дороги Виктора Остапчука, ЮЖД намерена реконструировать участок дороги от Харькова до Казачьей Лопани (граница с Россий) до конца года.
"Мы берем обязательство до конца года привести этот участок до границы в образцовое европейское состояние", - сказал Остапчук.
Остапчук сообщил также, что ЮЖД намерено до конца 2006 года построить в Харькове современный терминал для приема скоростных поездов.
К сведению, "Укрзалізниця" хочет изготовлять поезда PENDOLINO на украинских вагоностроительных предприятиях.
Минтранссвязи планирует привлечь около 600 млн долларов инвестиций на модернизацию инфраструктуры и закупку нового подвижного состава для железнодорожного транспорта в 2006 году.
60% средств, которые будут привлекаться, составит внутренний капитал, 40% планируется привлечь за счет иностранных инвесторов.
В 2006 году Минтранссвязи также намерено начать реализацию программы внедрения скоростного (250-300 км/ч) железнодорожного движения.
Ранее Минтрансвязи намеревалось к 2016 году внедрить скоростное железнодорожное движение со скоростью до 200 км/час, которое соединит Киев с большинством областных центров и Крымом.
Сейчас в Украине курсирует около десяти таких поездов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.