+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полуостров Мусандам (Оман) превращается в популярный курорт

Полуостров Мусандам (Оман) превращается в популярный курорт. Открытый в Хасабе, главном городе провинции пятизвездный отель The Golden Tulip Resort Khasab уже стал популярным местом отдыха для многих оманцев и туристов из соседних ОАЭ. Здесь их привлекают тихие пляжи, дайвинг, морские прогулки на катерах по фьордам и парусных судах "доу".
В октябре в городе Дибе на побережье Индийского океана откроется второй отель класс "де люкс" the Golden Tulip Resort Diba. В будущей гостинице будет 54 номера. Его гости смогут заниматься всеми видами водного спорта на великолепном пляже у подножья высоких гор, в также совершить поездку в соседние эмираты.
Древний город Дибба (он упоминается в начале 7 века н.э.) разделен между султанатом Оман и эмиратами Шарджа (Дибба Аль-Хусн) и Фуджейрой (Дибба Ролла). Вблизи города находится кладбище, на котором были похоронены погибшие в крупнейшей в Аравии битве между мусульманами и местными племенами в 633 г.
Мусандам - горный анклав площадью 3 тыс кв км, принадлежащий Оману.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.