+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полуостров Мусандам (Оман) превращается в популярный курорт

Полуостров Мусандам (Оман) превращается в популярный курорт. Открытый в Хасабе, главном городе провинции пятизвездный отель The Golden Tulip Resort Khasab уже стал популярным местом отдыха для многих оманцев и туристов из соседних ОАЭ. Здесь их привлекают тихие пляжи, дайвинг, морские прогулки на катерах по фьордам и парусных судах "доу".
В октябре в городе Дибе на побережье Индийского океана откроется второй отель класс "де люкс" the Golden Tulip Resort Diba. В будущей гостинице будет 54 номера. Его гости смогут заниматься всеми видами водного спорта на великолепном пляже у подножья высоких гор, в также совершить поездку в соседние эмираты.
Древний город Дибба (он упоминается в начале 7 века н.э.) разделен между султанатом Оман и эмиратами Шарджа (Дибба Аль-Хусн) и Фуджейрой (Дибба Ролла). Вблизи города находится кладбище, на котором были похоронены погибшие в крупнейшей в Аравии битве между мусульманами и местными племенами в 633 г.
Мусандам - горный анклав площадью 3 тыс кв км, принадлежащий Оману.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.