+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Полуостров Мусандам (Оман) превращается в популярный курорт

Полуостров Мусандам (Оман) превращается в популярный курорт. Открытый в Хасабе, главном городе провинции пятизвездный отель The Golden Tulip Resort Khasab уже стал популярным местом отдыха для многих оманцев и туристов из соседних ОАЭ. Здесь их привлекают тихие пляжи, дайвинг, морские прогулки на катерах по фьордам и парусных судах "доу".
В октябре в городе Дибе на побережье Индийского океана откроется второй отель класс "де люкс" the Golden Tulip Resort Diba. В будущей гостинице будет 54 номера. Его гости смогут заниматься всеми видами водного спорта на великолепном пляже у подножья высоких гор, в также совершить поездку в соседние эмираты.
Древний город Дибба (он упоминается в начале 7 века н.э.) разделен между султанатом Оман и эмиратами Шарджа (Дибба Аль-Хусн) и Фуджейрой (Дибба Ролла). Вблизи города находится кладбище, на котором были похоронены погибшие в крупнейшей в Аравии битве между мусульманами и местными племенами в 633 г.
Мусандам - горный анклав площадью 3 тыс кв км, принадлежащий Оману.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж