+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

СЕЗОН ОТПУСКОВ: что делать, когда потерялся багаж

Во время путешествия на самолете может потеряться багаж. Утерянным его считают, если не находят за двадцать один день. А что делать если его не найдут?
Основных причин, из-за которых теряются чемоданы, три. Нехватка времени для стыковки на рейсе, халатность грузчиков и оторванная бирка. В последнем случае – хуже всего. Без штрих-кода с зашифрованной информацией о маршруте чемодана его могут искать несколько недель.
Наталия Иваненко, начальник группы поиска багажа аэропорта:
"Сейчас на чемоданах есть специальные кармашки, где можно записать все данные о себе: телефон, адрес. Т.е. если даже бирка, которая была повешена при регистрации, утеряна, то агент по розыску багажа в любом аэропорту, прочитал эту бирку, будет знать пункт назначения".
Размер денежной компенсации везде разный. В Европе это 1200 евро за потерянный килограмм. В США – две с половиной тысячи долларов. Щедрые американские авиалинии даже выписывают пострадавшему чек на 40-50 евро для приобретения вещей первой необходимости. У нас - ситуация иная.
Игорь Патрикац, директор по сервису в аэропорту международной авиалинии:
"Комиссия рассматривает этот вопрос и, как правило, выплачивает пассажиру денежную компенсацию. Это 20 долларов за 1 кг утерянного багажа".
Объединяет все авиалинии мира одно: нежелание полностью возмещать утерянный багаж. Распространенная причина отказа: по багажной квитанции ваши чемоданы тяжелее установленного лимита. В этом случае придется отвоевывать свое в суде.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н