+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

СЕЗОН ОТПУСКОВ: что делать, когда потерялся багаж

Во время путешествия на самолете может потеряться багаж. Утерянным его считают, если не находят за двадцать один день. А что делать если его не найдут?
Основных причин, из-за которых теряются чемоданы, три. Нехватка времени для стыковки на рейсе, халатность грузчиков и оторванная бирка. В последнем случае – хуже всего. Без штрих-кода с зашифрованной информацией о маршруте чемодана его могут искать несколько недель.
Наталия Иваненко, начальник группы поиска багажа аэропорта:
"Сейчас на чемоданах есть специальные кармашки, где можно записать все данные о себе: телефон, адрес. Т.е. если даже бирка, которая была повешена при регистрации, утеряна, то агент по розыску багажа в любом аэропорту, прочитал эту бирку, будет знать пункт назначения".
Размер денежной компенсации везде разный. В Европе это 1200 евро за потерянный килограмм. В США – две с половиной тысячи долларов. Щедрые американские авиалинии даже выписывают пострадавшему чек на 40-50 евро для приобретения вещей первой необходимости. У нас - ситуация иная.
Игорь Патрикац, директор по сервису в аэропорту международной авиалинии:
"Комиссия рассматривает этот вопрос и, как правило, выплачивает пассажиру денежную компенсацию. Это 20 долларов за 1 кг утерянного багажа".
Объединяет все авиалинии мира одно: нежелание полностью возмещать утерянный багаж. Распространенная причина отказа: по багажной квитанции ваши чемоданы тяжелее установленного лимита. В этом случае придется отвоевывать свое в суде.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе