+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "Борисполе" появится бизнес- терминал

Министерство транспорта и связи планирует построить бизнес-терминал в государственном международном аэропорту "Борисполь" до 2008 года.
Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности министра транспорта и связи Виктор Бондарь.
"Очень большое количество людей в мире имеет собственные самолеты, но не летают сюда, потому что нет сервиса, нет условий для обслуживания этих маленьких самолетов, нет даже буксира для самолетов. Это строим", - сказал он.
По словам Бондаря, проект бизнес-терминала сейчас разрабатывается, и ожидается, что в 2008 году он будет введен в эксплуатацию.
Кроме этого, начато проектирование строительства в аэропорту ангаров для обслуживания самолетов Boeing и Airbus.
По словам и. о. министра, построить их планируется до конца 2008.
"Чтобы наши самолеты не возили на обслуживание в Европу. Это десятки миллионов в год, которые вывозят авиакомпании", - сказал он.
Как сообщалось ранее, на развитие аэропорта "Борисполь" в 2006 году планируется потратить около 1,5 млрд гривен.
В 2005 году "Борисполь" увеличил перевозку пассажиров на 23,2%, или на 0,74 млн. по сравнению с 2004 годом до 3,93 млн человек, передают Українські новини.
2005 год аэропорт закончил с чистой прибылью 69,258 млн. гривен, увеличив чистый доход на 32%, или на 95 млн гривен по сравнению с 2004 годом до 392 млн гривен.
До 2010 года аэропорт рассчитывает стать международным транзитным транспортным узлом (хабом) регионального значения. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром