+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Рио-де-Жанейро осторожность туристам не помешает

Уровень преступности, в том числе – уличной, в Рио-де-Жанейро постоянно растет. Согласно статистике, каждый день в Рио-де-Жанейро происходит 860 различных правонарушений - от убийств и грабежей до обычных краж. Туристам, отправляющимся в этот популярный бразильский город, следует проявлять осторожность, чтобы не стать жертвами грабителей. Как сообщает РИА "Новости", убийство туриста неподалеку от всемирно известной статуи Христа - главной достопримечательности Рио-де-Жанейро - заставило общественность забить тревогу. Полиция не спешила на место происшествия, более того, один из полицейских чинов заявил, что усиление присутствия стражей порядка в районе статуи Христа не предусмотрено.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы