+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Жемчужное ожерелье" Татарстана дополнит "Золотое кольцо России"

В Татарстане разрабатывается новый маршрут по историческим районам и крупным городам республики, сообщает "КоммерсантЪ". Предполагается, что маршрут "Жемчужное ожерелье" охватит Булгары, Раифу, Чистополь, Камское Устье, Елабугу, Набережные Челны, Биляр, Казань. С помощью "Жемчужного ожерелья" власти региона рассчитывают существенно увеличить доходы от туризма. Маршрут будет разработан и предложен туроператорам в ближайшее время. Власти не исключают, что маршрут "Жемчужное ожерелье" может быть предложен в качестве дополнения к популярному "Золотому кольцу России".Однако не все туроператоры оптимистично оценивают перспективы нового маршрута. По мнению некоторых представителей турфирм, Татарстан не готов принимать у себя иностранных туристов – в республике мало хороших дорог и отелей. В свою очередь, авторы проекта "Жемчужное ожерелье" полагают, что новый маршрут даст толчок к улучшению инфраструктуры региона.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,