+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США, Канада и Мексика объединят усилия для защиты бабочек

Ежегодно, с наступлением зимы, огромное количество разноцветных бабочек преодолевает путь в несколько тысяч километров, чтобы попасть из снежной Канады в теплые края. Затем, каждую весну, они отправляются из Мексики и Калифорнии обратно на север, проникая далеко вглубь канадской территории.Бабочки вида "монарх" уже давно стали неотъемлемой сезонной достопримечательностью Мексики. Для того, чтобы сохранить численность уникальных насекомых, президент страны наложил запрет на вырубку тропических лесов и несанкционированный отлов бабочек. А недавно правительства трех североамериканских государств договорились о совместных мерах по защите популяции "монархов", сообщает "Русский экспресс". Теперь в тринадцати национальных парках и других заповедниках США, Канады и Мексики будут введены специальные меры по сохранению бабочек-монархов, в частности охрана растений, на которых они выводят своих личинок.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво