+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый дешевый бензин в мире – в Венесуэле

По результатам исследования CNN Money составлен рейтинг стран с самым дорогим бензином. На первом месте оказались Норвегия, Германия и Великобритания - там стоимость бензина достигает почти двух долларов за литр, сообщает Drive.ru. Близко к этим "рекордным" показателям подобрался Гонконг. По результатам исследований другой компании, Lundberg Survey, американцы в среднем отдают более 3 долларов за галлон (1 галлон - 3,79 литра). При том наиболее дешевый бензин продается в штате Южная Каролина — 2,77 долларов, а максимальная цена на горючее установлена в Сан-Диего — 3,28 долларов за галлон, сообщает РБК. Зато самой дешевой в "топливном плане" страной является Венесуэла: там литр бензина обойдется примерно в три цента, то есть меньше рубля. А в нефтеносном Кувейте бензин в два раза дороже - шесть центов. Европейцам о таких ценах остается лишь мечтать.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н