+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стамбул меняет свой облик

На прошлой неделе Министерство культуры и туризма Турции, мэрия Стамбула и комиссия из Европейского Союза начали грандиозный проект: в течение ближайших лет облик Стамбула будет полностью обновлен. Будут отремонтированы фасады и крыши зданий, находящихся на главных улицах города, а также отреставрированы важнейшие исторические памятники. Первым районом Стамбула, в котором начнутся работы, станет Фатих. Основная задача проекта – восстановить физическое состояние архитектурных объектов города, сохранив при этом их оригинальную форму и максимум старинных элементов в отделке.Только на первый этап работы Евросоюз выделил 7 миллионов евро. Этот проект является доказательством довольно прочных отношений между Турцией и Европейским Сообществом, о чем не раз говорилось во время пресс-конференции, которая прошла после церемонии открытия мероприятия. Атилла Коч (Atilla Koc), министр культуры и туризма Турции, сообщил, что основная цель этого важнейшего дела – «возрождение истории страны». Кроме того, он призвал крупные коммерческие организации к сотрудничеству. Древние памятники Стамбула с каждым годом привлекают все больше туристов. Однако, как жителям города, так и гостям страны, хочется также видеть ухоженные улицы и обновленные дома. Поэтому проект коснется не только монументов и зданий исторического значения: отреставрированы будут и простые дома. Тем более что далеко не всех туристов интересуют древние статуи, большинство из них привлекает шоппинг, а в Турции, как известно, просто рай для любителей делать покупки. Поэтому в районе Балат будет отреставрирован знаменитый базар, известный не только на всю страну, но и за ее пределами.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.