+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии в 2 раза выросли продажи туров через Интернет

Количество туров, проданных в Чехии через Интернет, доходит до 10% от общего количества всех реализованных путевок. В прошлом сезоне посредством сети было продано всего 5,5%.
Аналитики туристического рынка прогнозируют увеличение продаж через Интернет, к 2009 году доля таких туров может составить не менее трети. Одной из проблем при продаже «электронных» туров, специалисты называют недоверие клиентов к системе оплаты. Особенно это касается туров стоимостью свыше 50 000 крон (около 1700 евро). Большинство пользователей предпочитают зарезервировать путевку, а саму оплату провести в офисе туристической компании.
Больше всего на чешском Интернете продается путевок в Хорватию, Грецию, Италию и Болгарию. До начала сезона пользовались спросом Египет и Тунис. Туристические компании отмечают, что доверие к сетевым услугам становится нормой в Чехии. К тому же, с 1 августа на территории страны вступает в силу закон, обязывающий предоставлять туристам более полную и правдивую информацию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.