+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экстремальный погодный туризм. Варианты адреналинтуров

Наша переменчивая погода полна самых разных причуд и, порой, так распоясывается, что сбивает нашу жизнь с привычного ритма. Однако есть люди, которые умышленно идут навстречу стихии, и тем самым искусственно ищут на голову лишних проблем. Туроператоры отмечают, что в мире зарождается новый туристический бизнес - экстремальный погодный туризм. Бросив все, любители острых ощущений пускаются в длительный перелет, где на другом конце воздушного моста их ждет ураган, извержение вулкана или наводнение. Любители экстремальных погодных условий, выложив крупные суммы, отправляются на Северный полюс, взбираются на айсберги, пытаются проникнуть в чрево торнадо. Но большинство ценителей капризов природы все же менее радикальны во вкусах.
Чтобы добавить адреналина в крови, они проводят отпуск не на пляжах субтропиков, а на побережье Карского моря, или, в лучшем случае, в усеянной комарами Карелии. О вкусах, как говорится, не спорят. Нравится, - так какие проблемы. Мы же, со своей стороны, своим всевидящим оком обозначим лишь некоторые горячие точки Земли, где возможно, неугомонная душа экстремалов найдет предмет своего воздыхания. Итак, утомленные аномальной жарой могут хорошенько охолонуть, причем, не покидая пределы России. Для того чтобы окунуться в свежевыпавший сугроб, достаточно перелететь на арктическое побережье Чукотки. Там уже пахнет зимой, температура колеблется около 0, лепит мокрый снег, возможны метели. Любителям погорячее можно предложить заокеанский вояж в 45-тиградусную духовку. В Калифорнии и Аризоне яичницу готовят прямо на тротуаре.
Желающие окунуться в кипяток, могут отправиться на Багамы или на острова Индийского океана. Океан там парит, температура больше 30. А для тех, кому ураганный ветер и наводнения нипочем, к юго-восточному побережью Китая стихия подкатила тайфун. Помимо ветра и бурных потоков воды есть шанс оказаться в объятиях оползня. Но предупреждаем: это опасно для жизни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.