+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экстремальный погодный туризм. Варианты адреналинтуров

Наша переменчивая погода полна самых разных причуд и, порой, так распоясывается, что сбивает нашу жизнь с привычного ритма. Однако есть люди, которые умышленно идут навстречу стихии, и тем самым искусственно ищут на голову лишних проблем. Туроператоры отмечают, что в мире зарождается новый туристический бизнес - экстремальный погодный туризм. Бросив все, любители острых ощущений пускаются в длительный перелет, где на другом конце воздушного моста их ждет ураган, извержение вулкана или наводнение. Любители экстремальных погодных условий, выложив крупные суммы, отправляются на Северный полюс, взбираются на айсберги, пытаются проникнуть в чрево торнадо. Но большинство ценителей капризов природы все же менее радикальны во вкусах.
Чтобы добавить адреналина в крови, они проводят отпуск не на пляжах субтропиков, а на побережье Карского моря, или, в лучшем случае, в усеянной комарами Карелии. О вкусах, как говорится, не спорят. Нравится, - так какие проблемы. Мы же, со своей стороны, своим всевидящим оком обозначим лишь некоторые горячие точки Земли, где возможно, неугомонная душа экстремалов найдет предмет своего воздыхания. Итак, утомленные аномальной жарой могут хорошенько охолонуть, причем, не покидая пределы России. Для того чтобы окунуться в свежевыпавший сугроб, достаточно перелететь на арктическое побережье Чукотки. Там уже пахнет зимой, температура колеблется около 0, лепит мокрый снег, возможны метели. Любителям погорячее можно предложить заокеанский вояж в 45-тиградусную духовку. В Калифорнии и Аризоне яичницу готовят прямо на тротуаре.
Желающие окунуться в кипяток, могут отправиться на Багамы или на острова Индийского океана. Океан там парит, температура больше 30. А для тех, кому ураганный ветер и наводнения нипочем, к юго-восточному побережью Китая стихия подкатила тайфун. Помимо ветра и бурных потоков воды есть шанс оказаться в объятиях оползня. Но предупреждаем: это опасно для жизни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле