+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полицейские в Малайзии станут полиглотами

Малайзия уделяет большое внимание развитию туристического сектора. Для того, чтобы отдых в Малайзии был максимально комфортным, власти страны последовательно предпринимают различные меры по улучшению сервиса на своих курортах. Эти меры могут быть самыми неожиданными. Так, полицейские, несущие службу в крупных городах, будут не только знать разговорный английский, но и окончить лингвистические курсы, где они будут изучать два других иностранных языка. С подобной инициативой выступил заместитель начальника Королевской полиции Малайзии Абанг Абдул Вахаб, сообщает РИА "Новости". "В последние годы мы наблюдаем устойчивый рост числа туристов из Китая и Ближнего Востока, при этом некоторые из них с трудом изъясняются по-английски. Зачастую именно это обстоятельство осложняет их пребывание в нашем государстве и является причиной возникновения сложностей при обращении к нашим сотрудникам. В этой связи мы приняли решение об организации курсов иностранного языка не только для действующих полицейских, несущих службу в крупных городах, но и для новобранцев", - рассказал Абанг Абдул Вахаб. По его словам, в течение шести месяцев сотрудники правоохранительных органов будут изучать пекинский диалект китайского языка, а также арабский язык. "Слушатели и курсанты должны будут запоминать как минимум по одному полезному выражению в день на каждом из языков, а по окончании курсов пройдут аттестацию. При этом, естественно, они обязуются поддерживать в рабочем состоянии и английский", - добавил замначальника полиции. В прошлом году была анонсирована программа "Малайзия приветствует весь мир". Ее цель - сформировать дружелюбный и гостеприимный имидж страны. Проект, рассчитанный на 2 года, должен помочь тем, кому приходится иметь дело с туристами - полицейским и обслуживающему персоналу - научиться общаться с ними в дружественной манере. Для этого разработаны тренировочные программы, созданы специальные обучающие центры, где гостиничный персонал сможет повышать уровень своей квалификации.Только в первом полугодии 2006 года Малайзию посетило рекордное число иностранных туристов - 8,17 миллиона человек. Прошлогодний рекорд - 7,89 миллиона туристов. Малазийские власти рассчитывают на дальнейший рост гостей.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд