+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лето поет лебединую песню: грустный прогноз на август

В то время как большинство европейцев не знают, как спасаться от зноя, жители центрального региона России ругают погоду на чем свет стоит и сетуют на преждевременное окончание лета, доставая свитерки.
И справедливо, кстати: к примеру, в ночь с субботы на воскресенье температура воздуха в Москве опустилась до отметки в +7,6°С, повторив рекорд абсолютного минимума суток 30 июля за всю историю метеорологических наблюдений.
Но не все у нас так печально, как кажется на первый взгляд: уже с понедельника погода в столичном регионе пойдет на поправку. В начале недели к Москве должен приблизиться атлантический циклон, который принесет с собой более теплый воздух с запада, поэтому в последний день июля столбик термометра поднимется до +17°С... +19°С, при этом ветер будет южным, а его скорость не превысит 2 м/секунду.
Однако вместе с циклоном в столицу прибудут и осадки, которые прекратятся к середине недели: в ближайшие дни в Москве и области ожидаются кратковременные дожди, а сегодня - еще и грозы. Вместе с тем температура воздуха, по прогнозам синоптиков, будет повышаться день ото дня. Так, во вторник днем она поднимется до +21°С... +23°С (ветер северный, 1-3 м/cек), в среду - на Ильин день - ожидается +23°С... +25°С, в четверг - +24°С... +26°С, а в пятницу, 4 августа, воздух прогреется до +27°С. Но по ночам будет довольно-таки прохладно - максимум +12°С... +15°С.
А вот в следующие выходные жители столичного региона вновь смогут порадоваться по-настоящему летней погоде: по предварительным прогнозам Гидрометцентра, столбик термометра должен подняться до +28°С... +30°С, а осадки если и случатся, то это будут типичные для этого времени года кратковременные ливни. При этом ветер сменится на юго-восточный (его скорость составит 4 м/сек.), а атмосферное давление опустится до 739 мм ртутного столба, что вкупе с теплой погодой создаст определенные проблемы метеозависимым гражданам.
Отметим, что эти дни в Москве и области станут, похоже, лебединой песней уходящего лета: уже с понедельника, 7 августа, столбик термометра вновь поползет вниз, и, если верить долгосрочному прогнозу (который, как известно, точностью не отличается), до конца месяца дневная температура воздуха не поднимется выше отметки +25°С (но и не опустится ниже +14°С). 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі