+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лето поет лебединую песню: грустный прогноз на август

В то время как большинство европейцев не знают, как спасаться от зноя, жители центрального региона России ругают погоду на чем свет стоит и сетуют на преждевременное окончание лета, доставая свитерки.
И справедливо, кстати: к примеру, в ночь с субботы на воскресенье температура воздуха в Москве опустилась до отметки в +7,6°С, повторив рекорд абсолютного минимума суток 30 июля за всю историю метеорологических наблюдений.
Но не все у нас так печально, как кажется на первый взгляд: уже с понедельника погода в столичном регионе пойдет на поправку. В начале недели к Москве должен приблизиться атлантический циклон, который принесет с собой более теплый воздух с запада, поэтому в последний день июля столбик термометра поднимется до +17°С... +19°С, при этом ветер будет южным, а его скорость не превысит 2 м/секунду.
Однако вместе с циклоном в столицу прибудут и осадки, которые прекратятся к середине недели: в ближайшие дни в Москве и области ожидаются кратковременные дожди, а сегодня - еще и грозы. Вместе с тем температура воздуха, по прогнозам синоптиков, будет повышаться день ото дня. Так, во вторник днем она поднимется до +21°С... +23°С (ветер северный, 1-3 м/cек), в среду - на Ильин день - ожидается +23°С... +25°С, в четверг - +24°С... +26°С, а в пятницу, 4 августа, воздух прогреется до +27°С. Но по ночам будет довольно-таки прохладно - максимум +12°С... +15°С.
А вот в следующие выходные жители столичного региона вновь смогут порадоваться по-настоящему летней погоде: по предварительным прогнозам Гидрометцентра, столбик термометра должен подняться до +28°С... +30°С, а осадки если и случатся, то это будут типичные для этого времени года кратковременные ливни. При этом ветер сменится на юго-восточный (его скорость составит 4 м/сек.), а атмосферное давление опустится до 739 мм ртутного столба, что вкупе с теплой погодой создаст определенные проблемы метеозависимым гражданам.
Отметим, что эти дни в Москве и области станут, похоже, лебединой песней уходящего лета: уже с понедельника, 7 августа, столбик термометра вновь поползет вниз, и, если верить долгосрочному прогнозу (который, как известно, точностью не отличается), до конца месяца дневная температура воздуха не поднимется выше отметки +25°С (но и не опустится ниже +14°С). 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки