+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лето поет лебединую песню: грустный прогноз на август

В то время как большинство европейцев не знают, как спасаться от зноя, жители центрального региона России ругают погоду на чем свет стоит и сетуют на преждевременное окончание лета, доставая свитерки.
И справедливо, кстати: к примеру, в ночь с субботы на воскресенье температура воздуха в Москве опустилась до отметки в +7,6°С, повторив рекорд абсолютного минимума суток 30 июля за всю историю метеорологических наблюдений.
Но не все у нас так печально, как кажется на первый взгляд: уже с понедельника погода в столичном регионе пойдет на поправку. В начале недели к Москве должен приблизиться атлантический циклон, который принесет с собой более теплый воздух с запада, поэтому в последний день июля столбик термометра поднимется до +17°С... +19°С, при этом ветер будет южным, а его скорость не превысит 2 м/секунду.
Однако вместе с циклоном в столицу прибудут и осадки, которые прекратятся к середине недели: в ближайшие дни в Москве и области ожидаются кратковременные дожди, а сегодня - еще и грозы. Вместе с тем температура воздуха, по прогнозам синоптиков, будет повышаться день ото дня. Так, во вторник днем она поднимется до +21°С... +23°С (ветер северный, 1-3 м/cек), в среду - на Ильин день - ожидается +23°С... +25°С, в четверг - +24°С... +26°С, а в пятницу, 4 августа, воздух прогреется до +27°С. Но по ночам будет довольно-таки прохладно - максимум +12°С... +15°С.
А вот в следующие выходные жители столичного региона вновь смогут порадоваться по-настоящему летней погоде: по предварительным прогнозам Гидрометцентра, столбик термометра должен подняться до +28°С... +30°С, а осадки если и случатся, то это будут типичные для этого времени года кратковременные ливни. При этом ветер сменится на юго-восточный (его скорость составит 4 м/сек.), а атмосферное давление опустится до 739 мм ртутного столба, что вкупе с теплой погодой создаст определенные проблемы метеозависимым гражданам.
Отметим, что эти дни в Москве и области станут, похоже, лебединой песней уходящего лета: уже с понедельника, 7 августа, столбик термометра вновь поползет вниз, и, если верить долгосрочному прогнозу (который, как известно, точностью не отличается), до конца месяца дневная температура воздуха не поднимется выше отметки +25°С (но и не опустится ниже +14°С). 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,