+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лето поет лебединую песню: грустный прогноз на август

В то время как большинство европейцев не знают, как спасаться от зноя, жители центрального региона России ругают погоду на чем свет стоит и сетуют на преждевременное окончание лета, доставая свитерки.
И справедливо, кстати: к примеру, в ночь с субботы на воскресенье температура воздуха в Москве опустилась до отметки в +7,6°С, повторив рекорд абсолютного минимума суток 30 июля за всю историю метеорологических наблюдений.
Но не все у нас так печально, как кажется на первый взгляд: уже с понедельника погода в столичном регионе пойдет на поправку. В начале недели к Москве должен приблизиться атлантический циклон, который принесет с собой более теплый воздух с запада, поэтому в последний день июля столбик термометра поднимется до +17°С... +19°С, при этом ветер будет южным, а его скорость не превысит 2 м/секунду.
Однако вместе с циклоном в столицу прибудут и осадки, которые прекратятся к середине недели: в ближайшие дни в Москве и области ожидаются кратковременные дожди, а сегодня - еще и грозы. Вместе с тем температура воздуха, по прогнозам синоптиков, будет повышаться день ото дня. Так, во вторник днем она поднимется до +21°С... +23°С (ветер северный, 1-3 м/cек), в среду - на Ильин день - ожидается +23°С... +25°С, в четверг - +24°С... +26°С, а в пятницу, 4 августа, воздух прогреется до +27°С. Но по ночам будет довольно-таки прохладно - максимум +12°С... +15°С.
А вот в следующие выходные жители столичного региона вновь смогут порадоваться по-настоящему летней погоде: по предварительным прогнозам Гидрометцентра, столбик термометра должен подняться до +28°С... +30°С, а осадки если и случатся, то это будут типичные для этого времени года кратковременные ливни. При этом ветер сменится на юго-восточный (его скорость составит 4 м/сек.), а атмосферное давление опустится до 739 мм ртутного столба, что вкупе с теплой погодой создаст определенные проблемы метеозависимым гражданам.
Отметим, что эти дни в Москве и области станут, похоже, лебединой песней уходящего лета: уже с понедельника, 7 августа, столбик термометра вновь поползет вниз, и, если верить долгосрочному прогнозу (который, как известно, точностью не отличается), до конца месяца дневная температура воздуха не поднимется выше отметки +25°С (но и не опустится ниже +14°С). 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.