+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зона Ливадийского дворца находится под угрозой: глава крымского правительства

Председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида 28 июля провел рабочее совещание с председателем Государственной службы автомобильных дорог Украины Вадимом Гуржосом, заместителем председателя Совмина Автономной Республики Крым Анатолием Присяжнюком и начальником администрации автодорог ПО "Крымавтодор" Виктором Питалевым.
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совмина автономии, "основная проблема сегодня - оползень на 117-м и 22-м километрах дороги Ялта - Гончарное, в одном из живописнейших районов Крыма". "При этом не только подземные воды и механика грунта послужили фактором разрушения почвы под этим участком дороги, но и разрешение Гаспринского поселкового совета выгружать в заповедной зоне строительный мусор, - сказал Гуржос. - Еще более серьезная ситуация сложилась на 51-м километре, в районе Дворца Ливадии, где с согласия Ливадийского местного Совета была отдана земля под приватизацию, и сейчас ведется строительство". По словам Гуржоса, несмотря на постоянные обращения как в органы МВД, так и к местным властям, ситуация остается неизменной, и без вмешательства руководства правительства Крыма сложно в должной мере решить вопрос с восстановлением и реконструкцией дорожных объектов. Глава крымского правительства дал поручения подготовить ряд документов в органы Прокуратуры, МВД, Ялтинских городских властей с требованием разобраться в сложившейся ситуации и принять действенные меры по прекращению строительства и отгрузке мусора в указанном регионе.
"На восстановление дороги необходимо более 8 миллионов гривен, Крым не справится с такой суммой, к тому же, проблема давно вышла за рамки региональной. Поэтому нам необходимо привлекать Кабинет министров Украины, готовить соответствующую документацию и в кратчайшие сроки решать вопрос. Под угрозой - один из наиболее значимых как с исторической, так и с туристической точки зрения объект", - отметил Плакида.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход