+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зона Ливадийского дворца находится под угрозой: глава крымского правительства

Председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида 28 июля провел рабочее совещание с председателем Государственной службы автомобильных дорог Украины Вадимом Гуржосом, заместителем председателя Совмина Автономной Республики Крым Анатолием Присяжнюком и начальником администрации автодорог ПО "Крымавтодор" Виктором Питалевым.
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совмина автономии, "основная проблема сегодня - оползень на 117-м и 22-м километрах дороги Ялта - Гончарное, в одном из живописнейших районов Крыма". "При этом не только подземные воды и механика грунта послужили фактором разрушения почвы под этим участком дороги, но и разрешение Гаспринского поселкового совета выгружать в заповедной зоне строительный мусор, - сказал Гуржос. - Еще более серьезная ситуация сложилась на 51-м километре, в районе Дворца Ливадии, где с согласия Ливадийского местного Совета была отдана земля под приватизацию, и сейчас ведется строительство". По словам Гуржоса, несмотря на постоянные обращения как в органы МВД, так и к местным властям, ситуация остается неизменной, и без вмешательства руководства правительства Крыма сложно в должной мере решить вопрос с восстановлением и реконструкцией дорожных объектов. Глава крымского правительства дал поручения подготовить ряд документов в органы Прокуратуры, МВД, Ялтинских городских властей с требованием разобраться в сложившейся ситуации и принять действенные меры по прекращению строительства и отгрузке мусора в указанном регионе.
"На восстановление дороги необходимо более 8 миллионов гривен, Крым не справится с такой суммой, к тому же, проблема давно вышла за рамки региональной. Поэтому нам необходимо привлекать Кабинет министров Украины, готовить соответствующую документацию и в кратчайшие сроки решать вопрос. Под угрозой - один из наиболее значимых как с исторической, так и с туристической точки зрения объект", - отметил Плакида.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С