+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зона Ливадийского дворца находится под угрозой: глава крымского правительства

Председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида 28 июля провел рабочее совещание с председателем Государственной службы автомобильных дорог Украины Вадимом Гуржосом, заместителем председателя Совмина Автономной Республики Крым Анатолием Присяжнюком и начальником администрации автодорог ПО "Крымавтодор" Виктором Питалевым.
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совмина автономии, "основная проблема сегодня - оползень на 117-м и 22-м километрах дороги Ялта - Гончарное, в одном из живописнейших районов Крыма". "При этом не только подземные воды и механика грунта послужили фактором разрушения почвы под этим участком дороги, но и разрешение Гаспринского поселкового совета выгружать в заповедной зоне строительный мусор, - сказал Гуржос. - Еще более серьезная ситуация сложилась на 51-м километре, в районе Дворца Ливадии, где с согласия Ливадийского местного Совета была отдана земля под приватизацию, и сейчас ведется строительство". По словам Гуржоса, несмотря на постоянные обращения как в органы МВД, так и к местным властям, ситуация остается неизменной, и без вмешательства руководства правительства Крыма сложно в должной мере решить вопрос с восстановлением и реконструкцией дорожных объектов. Глава крымского правительства дал поручения подготовить ряд документов в органы Прокуратуры, МВД, Ялтинских городских властей с требованием разобраться в сложившейся ситуации и принять действенные меры по прекращению строительства и отгрузке мусора в указанном регионе.
"На восстановление дороги необходимо более 8 миллионов гривен, Крым не справится с такой суммой, к тому же, проблема давно вышла за рамки региональной. Поэтому нам необходимо привлекать Кабинет министров Украины, готовить соответствующую документацию и в кратчайшие сроки решать вопрос. Под угрозой - один из наиболее значимых как с исторической, так и с туристической точки зрения объект", - отметил Плакида.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг