+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зона Ливадийского дворца находится под угрозой: глава крымского правительства

Председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида 28 июля провел рабочее совещание с председателем Государственной службы автомобильных дорог Украины Вадимом Гуржосом, заместителем председателя Совмина Автономной Республики Крым Анатолием Присяжнюком и начальником администрации автодорог ПО "Крымавтодор" Виктором Питалевым.
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совмина автономии, "основная проблема сегодня - оползень на 117-м и 22-м километрах дороги Ялта - Гончарное, в одном из живописнейших районов Крыма". "При этом не только подземные воды и механика грунта послужили фактором разрушения почвы под этим участком дороги, но и разрешение Гаспринского поселкового совета выгружать в заповедной зоне строительный мусор, - сказал Гуржос. - Еще более серьезная ситуация сложилась на 51-м километре, в районе Дворца Ливадии, где с согласия Ливадийского местного Совета была отдана земля под приватизацию, и сейчас ведется строительство". По словам Гуржоса, несмотря на постоянные обращения как в органы МВД, так и к местным властям, ситуация остается неизменной, и без вмешательства руководства правительства Крыма сложно в должной мере решить вопрос с восстановлением и реконструкцией дорожных объектов. Глава крымского правительства дал поручения подготовить ряд документов в органы Прокуратуры, МВД, Ялтинских городских властей с требованием разобраться в сложившейся ситуации и принять действенные меры по прекращению строительства и отгрузке мусора в указанном регионе.
"На восстановление дороги необходимо более 8 миллионов гривен, Крым не справится с такой суммой, к тому же, проблема давно вышла за рамки региональной. Поэтому нам необходимо привлекать Кабинет министров Украины, готовить соответствующую документацию и в кратчайшие сроки решать вопрос. Под угрозой - один из наиболее значимых как с исторической, так и с туристической точки зрения объект", - отметил Плакида.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.