+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зона Ливадийского дворца находится под угрозой: глава крымского правительства

Председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида 28 июля провел рабочее совещание с председателем Государственной службы автомобильных дорог Украины Вадимом Гуржосом, заместителем председателя Совмина Автономной Республики Крым Анатолием Присяжнюком и начальником администрации автодорог ПО "Крымавтодор" Виктором Питалевым.
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совмина автономии, "основная проблема сегодня - оползень на 117-м и 22-м километрах дороги Ялта - Гончарное, в одном из живописнейших районов Крыма". "При этом не только подземные воды и механика грунта послужили фактором разрушения почвы под этим участком дороги, но и разрешение Гаспринского поселкового совета выгружать в заповедной зоне строительный мусор, - сказал Гуржос. - Еще более серьезная ситуация сложилась на 51-м километре, в районе Дворца Ливадии, где с согласия Ливадийского местного Совета была отдана земля под приватизацию, и сейчас ведется строительство". По словам Гуржоса, несмотря на постоянные обращения как в органы МВД, так и к местным властям, ситуация остается неизменной, и без вмешательства руководства правительства Крыма сложно в должной мере решить вопрос с восстановлением и реконструкцией дорожных объектов. Глава крымского правительства дал поручения подготовить ряд документов в органы Прокуратуры, МВД, Ялтинских городских властей с требованием разобраться в сложившейся ситуации и принять действенные меры по прекращению строительства и отгрузке мусора в указанном регионе.
"На восстановление дороги необходимо более 8 миллионов гривен, Крым не справится с такой суммой, к тому же, проблема давно вышла за рамки региональной. Поэтому нам необходимо привлекать Кабинет министров Украины, готовить соответствующую документацию и в кратчайшие сроки решать вопрос. Под угрозой - один из наиболее значимых как с исторической, так и с туристической точки зрения объект", - отметил Плакида.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно