+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва будет выдавать шенгенские визы калининградцам бесплатно

В ходе литовско-калининградских переговоров было принято решение о том, что калининградцы смогут получать бесплатные пятилетние визы для посещения Литвы. После вступления Литвы в шенгенскую зону литовские визы для всех россиян будут стоить 35 евро. Поэтому участники встречи принципиально договорились о том, чтобы уже в скором времени продлить срок действия бесплатных калининградских виз до 5 лет, сообщает "Западная Россия". "Литовская сторона подписалась под таким документом и готова начать эту работу еще до вступления в Шенген", - сказал вице-премьер областного правительства Юрий Шалимов. Он добавил, что в сентябре пройдут межправительственные переговоры на этот счет. Соответствующее соглашение должно быть подписано на уровне Российской Федерации и Литовской Республики.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.