+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МЭРТ обещает сокращение срока получения загранпаспорта

На 2007 год запланировано принятие нового регламента по загранпаспортам для граждан РФ. Как заявил директор департамента государственного регулирования в экономике МЭРТ Андрей Шаров, это является одной из приоритетных задач в рамках административной реформы, сообщает РБК. Такой большой срок обуславливается тем, что в обращение планируется ввести обновленную форму загранпаспорта. При этом новый регламент предусматривает сокращение сроков получения загранпаспорта и времени для подачи документов, которое не должно превышать 30 минут. Сейчас, напомним, в ряде случаев получение загранпаспорта растягивается на долгие месяцы.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.