+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Секс и брак по-китайски: новые формы

Виртуальные свахи - обычное дело для Китая, в них нет недостатка, однако уникальные проекты ценятся всегда, поэтому новый брачный китайский веб-сайт www.wx920.com, названный «Брак для несексуальных людей» процветает благодаря тому, что перевернул традиционную идею брака с ног на голову. Название говорит само за себя, так как сайт на самом деле является первым и самым крупным брачным агентством для людей, которых не интересует секс. За все время существования сайта, а свою работу он начал в прошлом году, на нем зарегистрировалось более 7000 человек.
Такой бешеный успех демонстрирует как тотальную экспансию Интернета в Китае, так и уверенный рост количества китайцев, которые шаг за шагом отдаляются от тех традиций, которые доминировали в китайской культуре на протяжении тысяч лет. «Сначала я даже поверить не мог, что мой проект столь успешен, и такое количество людей из всех областей Китая интересуются им, - говорит Лин, - шестьдесят процентов посетителей сайта – люди, которые не могут иметь сексуальных отношений. А сама идея сделать такой сайт пришла мне в голову, потому что я хотел помочь своему другу, который остался инвалидом в результате несчастного случая».
Создание и поддержка такого сайта именно в Китае требуют чрезвычайной смелости, так как традиционный китайский брак акцентирован на гетеросексуальной связи и в особенности на обзаведение потомством. Конфуций говорил о людях, не имеющих детей, как о безбожниках. Но проект "Marriage for Asexuals" – это пример того, как институт брака может быть модифицирован и адаптирован к жизни крупных городов Китая с их головокружительным экономическим и социальным развитием. Другое название сайта "DINK", эта английская аббревиатура расшифровывается как "double income and no kids" (двое вместе без детей). Подобная фраза не резала бы слух европейцам, но в Китае такой подход к браку рассматривается как нечто радикальное. «У меня абсолютно нет времени ни на то, чтобы растить детей, ни на саму беременность, - говорит 30-летняя служащая одной из японских компаний в Шанхае, - я лучше буду откладывать деньги и счастливо проводить время со своим мужем». Однако, свое настоящее имя назвать она побоялась, представившись лишь как мисс Лиу.
Другое новшество – это «брак на выходные», когда пара бывает вместе лишь по субботам и воскресеньям, предпочитая будни жить раздельно, чтобы лишний раз подчеркнуть свою независимость друг от друга. «Сейчас появилось гораздо больше возможностей для нетрадиционных форм брачных отношений, так как государство постепенно ослабляет свой контроль над частной жизнью людей», - говорит социолог Сунь Жонгсин.
Правительство Китая не настаивает на блокировании или цензуре Интернет-сайтов, которые ему не нравятся, и Лиин подтвердил, что не получал ни одного официального предупреждения по поводу своей деятельности, связанной с проектом "Marriage for Asexuals."
Сайт разработан умело и со вкусом в пастельных зеленых тонах, дизайн замечательно сочетает традиционную китайскую музыку в качестве сопровождения и романтические фотографии европейских мужчин и женщин. На страницах сайта разворачиваются дискуссии о браке без секса, а также содержаться страницы с адресами и телефонами людей, заинтересованных в подобных отношениях. Сайт бесплатный, однако принимает добровольные пожертвования. На его страницах можно прочитать объявления разного содержания. «Я ищу парня из Пекина, искреннего, честного, способного хорошенько проучить моих родителей», - это типичное объявление «пекинских девчонок». Тон других объявлений более трагичный, под стать их содержанию. «Мои родители говорят, что не хотят меня видеть или даже грозят совершить двойное самоубийство, если в скором времени у меня не будет ребенка» или "Мои коллеги смотрят на меня как на импотента или больного человека, и только потому, что я женат 10 лет, а детей до сих пор нет».
Сам же 33-летний основатель и владелец сайта, член Коммунистической партии Китая, не хочет обнародовать свое имя и известен только под своим псевдонимом в Интернете Лин Хай, потому что он решил не говорить ни родителям, ни коллегам про свой сайт, опасаясь их негативной реакции.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,