+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туманный Альбион "превращается" в Гавайи

Изменение климата может решительно изменить лицо британского туризма в ближайшие 20 лет. Есть все основания полагать, что европейские туристы будут стекаться в Великобританию, чтобы избежать невыносимо жаркого континентального лета, считают эксперты.
Исследование показывает, что европейские туристы, скорее всего, когда дома станет совсем уж горячо, захотят проводить свои отпуска в Великобритании, чьи курорты расположены так близко.
Погодные изменения могут дать возможность возродить северные приморские города типа Блэкпула, а также проложить новую сеть дорог и развить индустрию туризма в южных прибрежных курортах. Результаты исследования опубликованы в Journal of Sustainable Tourism.
Дэвид Винер, исследователь из университета в Норидже, который занимается изучением климатических изменений в Восточной Англии, опубликовал свое сообщение после анализа работы экспертов по всему земному шару.
"Высока вероятность того, что после 2020 года в районах Средиземноморья летние сезоны могут стать слишком горячими для туристов", - говорится в исследовании. Вот тогда побережье Англии станет настоящим туристическим раем, пишет газета Guardian.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.