+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туманный Альбион "превращается" в Гавайи

Изменение климата может решительно изменить лицо британского туризма в ближайшие 20 лет. Есть все основания полагать, что европейские туристы будут стекаться в Великобританию, чтобы избежать невыносимо жаркого континентального лета, считают эксперты.
Исследование показывает, что европейские туристы, скорее всего, когда дома станет совсем уж горячо, захотят проводить свои отпуска в Великобритании, чьи курорты расположены так близко.
Погодные изменения могут дать возможность возродить северные приморские города типа Блэкпула, а также проложить новую сеть дорог и развить индустрию туризма в южных прибрежных курортах. Результаты исследования опубликованы в Journal of Sustainable Tourism.
Дэвид Винер, исследователь из университета в Норидже, который занимается изучением климатических изменений в Восточной Англии, опубликовал свое сообщение после анализа работы экспертов по всему земному шару.
"Высока вероятность того, что после 2020 года в районах Средиземноморья летние сезоны могут стать слишком горячими для туристов", - говорится в исследовании. Вот тогда побережье Англии станет настоящим туристическим раем, пишет газета Guardian.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські