+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туманный Альбион "превращается" в Гавайи

Изменение климата может решительно изменить лицо британского туризма в ближайшие 20 лет. Есть все основания полагать, что европейские туристы будут стекаться в Великобританию, чтобы избежать невыносимо жаркого континентального лета, считают эксперты.
Исследование показывает, что европейские туристы, скорее всего, когда дома станет совсем уж горячо, захотят проводить свои отпуска в Великобритании, чьи курорты расположены так близко.
Погодные изменения могут дать возможность возродить северные приморские города типа Блэкпула, а также проложить новую сеть дорог и развить индустрию туризма в южных прибрежных курортах. Результаты исследования опубликованы в Journal of Sustainable Tourism.
Дэвид Винер, исследователь из университета в Норидже, который занимается изучением климатических изменений в Восточной Англии, опубликовал свое сообщение после анализа работы экспертов по всему земному шару.
"Высока вероятность того, что после 2020 года в районах Средиземноморья летние сезоны могут стать слишком горячими для туристов", - говорится в исследовании. Вот тогда побережье Англии станет настоящим туристическим раем, пишет газета Guardian.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,