+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По Украине пройдет уникальный туристический маршрут

Туристические операторы Украины, Венгрии и Словакии разрабатывают новый совместный туристический маршрут "Путь Ракоци". В частности, о перспективах реализации проекта нового венгерско-словацко-украинского туристического маршрута шла речь во время международной конференции, которая состоялась в северо-восточном венгерском городе Шарошпоток.
Основными туристическими объектами станут замки лидера освободительного движения венгерского народа (1703-1711) Ференца ІІ Ракоци, расположенные на территории Венгрии, Словакии и Украины.
Как отметил один из участников проекта с украинской стороны Евгений Лукша, реализация трехстороннего проекта предусматривает не только благоустройство замков, но и согласованное формирование современной туристической инфраструктуры и сервиса, осуществление совместных программ, выставок и других мероприятий культурно-исторического характера, передает УНИАН.
Так, возле словацкого замка-музея будет построена гостиница с конференц-залом, а в Мукачевском замке в четырехзвездную гостиницу превратится одно из его боковых помещений. Уже интенсивно реализовывается венгерская часть проекта, на выполнение которой выделено 180 млн. форинтов (900 тыс. долларов). С учетом венгерского опыта готовятся словацкий и украинский проекты финансирования.
Справка: три замка являются олицетворением самых главных периодов в жизни Ференца ІІ Ракоци: в селе Борша (Словакия) он родился, в городе Мукачево (Украина) провел свою юность, а в городе Шарошпоток (Венгрия) был один из основных центров освободительного движения венгерского народа начала ХVІІІ века.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.