+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По Украине пройдет уникальный туристический маршрут

Туристические операторы Украины, Венгрии и Словакии разрабатывают новый совместный туристический маршрут "Путь Ракоци". В частности, о перспективах реализации проекта нового венгерско-словацко-украинского туристического маршрута шла речь во время международной конференции, которая состоялась в северо-восточном венгерском городе Шарошпоток.
Основными туристическими объектами станут замки лидера освободительного движения венгерского народа (1703-1711) Ференца ІІ Ракоци, расположенные на территории Венгрии, Словакии и Украины.
Как отметил один из участников проекта с украинской стороны Евгений Лукша, реализация трехстороннего проекта предусматривает не только благоустройство замков, но и согласованное формирование современной туристической инфраструктуры и сервиса, осуществление совместных программ, выставок и других мероприятий культурно-исторического характера, передает УНИАН.
Так, возле словацкого замка-музея будет построена гостиница с конференц-залом, а в Мукачевском замке в четырехзвездную гостиницу превратится одно из его боковых помещений. Уже интенсивно реализовывается венгерская часть проекта, на выполнение которой выделено 180 млн. форинтов (900 тыс. долларов). С учетом венгерского опыта готовятся словацкий и украинский проекты финансирования.
Справка: три замка являются олицетворением самых главных периодов в жизни Ференца ІІ Ракоци: в селе Борша (Словакия) он родился, в городе Мукачево (Украина) провел свою юность, а в городе Шарошпоток (Венгрия) был один из основных центров освободительного движения венгерского народа начала ХVІІІ века.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон