+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По Украине пройдет уникальный туристический маршрут

Туристические операторы Украины, Венгрии и Словакии разрабатывают новый совместный туристический маршрут "Путь Ракоци". В частности, о перспективах реализации проекта нового венгерско-словацко-украинского туристического маршрута шла речь во время международной конференции, которая состоялась в северо-восточном венгерском городе Шарошпоток.
Основными туристическими объектами станут замки лидера освободительного движения венгерского народа (1703-1711) Ференца ІІ Ракоци, расположенные на территории Венгрии, Словакии и Украины.
Как отметил один из участников проекта с украинской стороны Евгений Лукша, реализация трехстороннего проекта предусматривает не только благоустройство замков, но и согласованное формирование современной туристической инфраструктуры и сервиса, осуществление совместных программ, выставок и других мероприятий культурно-исторического характера, передает УНИАН.
Так, возле словацкого замка-музея будет построена гостиница с конференц-залом, а в Мукачевском замке в четырехзвездную гостиницу превратится одно из его боковых помещений. Уже интенсивно реализовывается венгерская часть проекта, на выполнение которой выделено 180 млн. форинтов (900 тыс. долларов). С учетом венгерского опыта готовятся словацкий и украинский проекты финансирования.
Справка: три замка являются олицетворением самых главных периодов в жизни Ференца ІІ Ракоци: в селе Борша (Словакия) он родился, в городе Мукачево (Украина) провел свою юность, а в городе Шарошпоток (Венгрия) был один из основных центров освободительного движения венгерского народа начала ХVІІІ века.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги