+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Майдан туристу не товарищ

Сушка белья в палаточных городках отпугивает туристов и вынуждает турфирмы сокращать экскурсионные маршруты, пишет Полина Аксенова, "15 минут".
В столичном управлении туризма и гостиничного хозяйства радуются, что приток туристов в Киев последние 5 лет ежегодно увеличивается на 12-15%. Причем по статистике управления, динамика заметно усилилась после оранжевой революции, так же, как и популярность Украины в мире. Но в управлении считают, что нынешние палаточные лагеря приносят туристам больше проблем, чем приятных впечатлений.
"Место, где Президент произносил свою первую речь на Майдане, - там сегодня устроили сушку для белья. Приезжают иностранные туристы и пальцем показывают на это все. Фонтаны - это не пляжи, и площадь, действительно заслуживающую большого внимания, сегодня превратили этим палаточным городком неизвестно во что", - возмущается Николай Грицык, начальник управления.
Грицык считает, что кемпинги в центре украинской столицы - сомнительная достопримечательность. Он переживает, что акции протеста не способствуют приятным впечатлениям приезжих о Киеве как о европейском культурном центре: лавочки в Мариинском парке превратились в ограждения, газоны вытоптаны.
Он говорит, что "ни одна туристическая фирма не создавала такого целенаправленного маршрута -  показать палаточный городок". Но туристы все равно попадают на центральную площадь в свободное время, проезжают в автобусах к Лавре.
"Естественно, туристы обращают внимание, спрашивают… Белья этого выставленного, одежды, отдыха на газонах - они этого не понимают, к сожалению", - говорит чиновник.
Экскурсоводам, по его мнению, также приходится нелегко, поскольку они "не имеют права комментировать то, что не входит в маршрут экскурсии. А то, что нам создают сегодня неудобства, - это, я вам скажу, большая беда".
Грицык считает, что заторы на дорогах, возникающие из-за акций протеста, серьезно влияют на графики экскурсий бюро и фирм, которые специализируются на предоставлении индивидуальных туристических услуг.
"Все это привносит в качественное предоставление услуг не то, что мы бы хотели. Мы вынуждены эти маршруты на какой-то период снимать. И если мы туристам рекомендовали отдохнуть на площади, то сейчас такой рекомендации никто не дает", - говорит он.
Сами же иностранные туристы не видят особой проблемы в городках. "Я случайно зашел на Майдан Незалежности, увидел эти палатки. То, что они здесь стоят, - это нормально, это демократия", - говорит Мухаммед из Кувейта, прогуливающийся с фотоаппаратом по центральной площади.
Но, по словам Грицыка, палаточные кемпинги создают проблемы экскурсионным автобусам из-за несанкционированных парковок транспорта протестующих из других областей. "Экскурсионный автобус не может припарковаться из-за массы других автобусов. У нас есть Певческое поле, Чайка, есть возможности стадионов - все это может быть рекомендовано для проведения тех или иных акций. А сегодня превращать центр города в недоступный объект показа - мы считаем, что это неправильно".
Того же мнения и молодые туристы из Днепропетровска. "Мы только сегодня приехали, поселились в хостеле и сразу пошли гулять по Киеву, - говорит Алексей, сотрудник коммерческой фирмы. - Я вам скажу, палатки - ерунда вот это все. Это совсем не то, что было в 2004-м".
Ранее мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что палаточные городки незаконны. Он также пообещал, что после сворачивания лагеря сторонников Партии регионов Мариинский парк будет восстановлен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц