+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Убытки мирового туризма - до $3 млрд.

Убытки для мирового туристического сектора от декабрьского цунами в Юго-Восточной Азии составили до $3 млрд., пишет The Financial Times со ссылкой на данные доклада Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC). Помимо прямых финансовых убытков из-за стихийного бедствия потеряли работу более 250 тыс. человек. По данным отчета, наиболее пострадавшими странами являются Таиланд ($1,2 млрд. при потере 94,78 тыс. рабочих мест), Шри-Ланка ($201 млн., 66,84 тыс. рабочих мест) и Мальдивы ($55 млн., 10,44 тыс. рабочих мест). В то же время исполнительный директор WTTC Ричард Миллер отмечает, что рост правительственных расходов, новые инвестиции в туристический сектор и широкомасштабная реконструкция должны помочь минимизировать негативные последствия стихии. «В большинстве случаев люди получат работу, как только туристы начнут возвращаться в пострадавшие районы, однако экономика пока будет продолжать нести убытки", - заявил он. Общий прогноз WTTC в отношении мирового туристического сектора на 2005 год оптимистичен. По оценкам аналитиков совета, в текущем году в этом секторе будет создано более 2,1 млн. новых рабочих мест, а устойчивый рост спроса в туризме может привести к увеличению занятости до 85,5 млн. к 2015 году. В настоящее время непосредственно в туризме занято около 74 млн. по всему миру, а косвенно - еще около 221 млн. человек. В целом WTTC констатирует, что мировая туриндустрия восстановилась после терактов 11 сентября 2001 года и эпидемии птичьего гриппа в Азии в 2004 году, сообщает "RATA-news".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».