+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты солнечной Скандинавии – будущее пляжного отдыха

Европейские ученые прогнозируют, что из–за глобального потепления в ближайшие десятилетия туристы променяют курорты Средиземного моря на пляжи Балтии. По мнению британских и голландских исследователей, пляжи Средиземноморья могут стать для европейского туриста слишком горячими: к 2100 году средняя температура здесь повысится на 1,4-5,8 градуса, а это сделает отдых тут непривлекательным, так как в регионе участятся засухи и лесные пожары. Уже сейчас многие туристы из стран Северной Европы, отдыхавшие в этом году в Средиземноморье, пришли к выводу, что температура нынешним жарким летом в их странах мало чем отличалась от температуры, например, на курортах Турции. А потому со временем, полагают исследователи, западноевропейский турист предпочтет проводить отпуск у себя на родине или в ставших более солнечными и теплыми Прибалтике, Ирландии, Северной Франции, Южной Скандинавии. Об этом сообщает Информационный портал Даугавпилса.Ежегодно на курорты Средиземного моря приезжают около 100 миллионов европейских туристов, которые оставляют здесь около $100 миллиардов. Вероятно, к концу нынешнего века наиболее комфортным временем отдыха в этом регионе станут весна, осень и зима. В связи с этим странам Средиземноморья придется привлекать туристов не пляжами, а гастрономическими или культурными программами.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.