+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый пункт пропуска на границе с Финляндией откроется осенью

Осенью 2006 года откроется международный автомобильный пункт пропуска "Суоперя" на карельском участке российско-финляндской границы. Точную дату открытия МАПП "Суоперя" назовет Федеральная таможенная служба России – после того, как будет полностью укомплектован личный состав специализированных служб, работающих в пункте пропуска. Для работников пограничного и таможенного контроля в близлежащем поселке Пяозерский строится 24-квартирный жилой дом за счет республиканского бюджета. Кроме того, реконструируется 55-километровая автомобильная дорога от границы до поселка Пяозерский. Сейчас МАПП "Суоперя" работает в режиме пункта упрощенного пропуска, проезд через который разрешен только лесовозам. Его строительство было завершено весной этого года на средства Евросоюза, сообщает РИА "Новости". По оценке правительства Карелии, введение в эксплуатацию нового международного автомобильного пункта пропуска позволит улучшить экономические связи между Европой и Россией и обеспечить дополнительный приток зарубежных туристов в Карелию, в частности в расположенный недалеко от границы национальный парк "Паанаярви".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.