+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый пункт пропуска на границе с Финляндией откроется осенью

Осенью 2006 года откроется международный автомобильный пункт пропуска "Суоперя" на карельском участке российско-финляндской границы. Точную дату открытия МАПП "Суоперя" назовет Федеральная таможенная служба России – после того, как будет полностью укомплектован личный состав специализированных служб, работающих в пункте пропуска. Для работников пограничного и таможенного контроля в близлежащем поселке Пяозерский строится 24-квартирный жилой дом за счет республиканского бюджета. Кроме того, реконструируется 55-километровая автомобильная дорога от границы до поселка Пяозерский. Сейчас МАПП "Суоперя" работает в режиме пункта упрощенного пропуска, проезд через который разрешен только лесовозам. Его строительство было завершено весной этого года на средства Евросоюза, сообщает РИА "Новости". По оценке правительства Карелии, введение в эксплуатацию нового международного автомобильного пункта пропуска позволит улучшить экономические связи между Европой и Россией и обеспечить дополнительный приток зарубежных туристов в Карелию, в частности в расположенный недалеко от границы национальный парк "Паанаярви".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?