+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Замок Пернштейн реставрируют уникальным способом

Реставраторы замка Пернштейн решили применить на деле консервативную технологию предков. При реставрации замка было решено сохранить не только исторический вид строения, но и использовать только оригинальные строительные материалы.
Песок для раствора, к примеру, берут только в речке Недведичка (Nedvedicka), там же, где его брали средневековые строители замка. Так же бережно относятся реставраторы к старым краскам, кирпичам и прочее. В результате работу специалистов практически невозможно заметить. Замок Пернштейн просто помолодел и сбросил несколько веков.
Такой метод работы довольно медленный и трудоемкий, но позволяет сохранить первозданный вид замка. Оценить это могут как историки, так и простые туристы, для которых, собственно, и стараются реставраторы. Историческая реставрация пока не слишком распространена в Чехии и на Моравии используется впервые.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.