+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Замок Пернштейн реставрируют уникальным способом

Реставраторы замка Пернштейн решили применить на деле консервативную технологию предков. При реставрации замка было решено сохранить не только исторический вид строения, но и использовать только оригинальные строительные материалы.
Песок для раствора, к примеру, берут только в речке Недведичка (Nedvedicka), там же, где его брали средневековые строители замка. Так же бережно относятся реставраторы к старым краскам, кирпичам и прочее. В результате работу специалистов практически невозможно заметить. Замок Пернштейн просто помолодел и сбросил несколько веков.
Такой метод работы довольно медленный и трудоемкий, но позволяет сохранить первозданный вид замка. Оценить это могут как историки, так и простые туристы, для которых, собственно, и стараются реставраторы. Историческая реставрация пока не слишком распространена в Чехии и на Моравии используется впервые.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од