+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Канаде можно совершить экскурсию в прошлое

В Канадской провинции Манитоба курсирует Prairie Dog Central, экскурсионный поезд начала прошлого века. Путешествие начинается на старинном вокзале недалеко от Виннипега и продолжается около 4 часов, столько же, сколько оно длилось в те времена, когда железная дорога была жизненно важным средством передвижения в стране. По дороге за окнами проносятся пейзажи канадской прерии, поля овса и льна.
Поездом управляют члены Старинного Локомотивного Общества, основанного в 1968 г. Интересным является тот факт, что кондуктор и носильщик, которые теплыми улыбками встречают пассажиров, отнюдь не работники железной дороги, а пилот и вышедший на пенсию управляющий банком. Также здесь работают медсестры, водители автобусов, служащие.
Prairie Dog Central был составлен из вагонов начала 1900-ых гг. Каждый из вагонов предлагает комфортабельные условия размещения, и каждый из них имеет свой характер. Вагон № 107 ранее принадлежал Канадской тихоокеанской железной дороге. На железных поручнях около сидений сохранились следы от спичек, которыми мужчины поджигали свои сигареты или трубки. Вагон № 105 1901-го г. обшит внутри красным деревом, а в одном из его углов стоит пузатая угольная печь. В настоящее время поезд тянет старинный дизельный локомотив 1950-ых гг., но со следующего года Общество планирует восстановить паровой локомотив 1882 г. выпуска.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»