+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Канаде можно совершить экскурсию в прошлое

В Канадской провинции Манитоба курсирует Prairie Dog Central, экскурсионный поезд начала прошлого века. Путешествие начинается на старинном вокзале недалеко от Виннипега и продолжается около 4 часов, столько же, сколько оно длилось в те времена, когда железная дорога была жизненно важным средством передвижения в стране. По дороге за окнами проносятся пейзажи канадской прерии, поля овса и льна.
Поездом управляют члены Старинного Локомотивного Общества, основанного в 1968 г. Интересным является тот факт, что кондуктор и носильщик, которые теплыми улыбками встречают пассажиров, отнюдь не работники железной дороги, а пилот и вышедший на пенсию управляющий банком. Также здесь работают медсестры, водители автобусов, служащие.
Prairie Dog Central был составлен из вагонов начала 1900-ых гг. Каждый из вагонов предлагает комфортабельные условия размещения, и каждый из них имеет свой характер. Вагон № 107 ранее принадлежал Канадской тихоокеанской железной дороге. На железных поручнях около сидений сохранились следы от спичек, которыми мужчины поджигали свои сигареты или трубки. Вагон № 105 1901-го г. обшит внутри красным деревом, а в одном из его углов стоит пузатая угольная печь. В настоящее время поезд тянет старинный дизельный локомотив 1950-ых гг., но со следующего года Общество планирует восстановить паровой локомотив 1882 г. выпуска.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.