+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Канаде можно совершить экскурсию в прошлое

В Канадской провинции Манитоба курсирует Prairie Dog Central, экскурсионный поезд начала прошлого века. Путешествие начинается на старинном вокзале недалеко от Виннипега и продолжается около 4 часов, столько же, сколько оно длилось в те времена, когда железная дорога была жизненно важным средством передвижения в стране. По дороге за окнами проносятся пейзажи канадской прерии, поля овса и льна.
Поездом управляют члены Старинного Локомотивного Общества, основанного в 1968 г. Интересным является тот факт, что кондуктор и носильщик, которые теплыми улыбками встречают пассажиров, отнюдь не работники железной дороги, а пилот и вышедший на пенсию управляющий банком. Также здесь работают медсестры, водители автобусов, служащие.
Prairie Dog Central был составлен из вагонов начала 1900-ых гг. Каждый из вагонов предлагает комфортабельные условия размещения, и каждый из них имеет свой характер. Вагон № 107 ранее принадлежал Канадской тихоокеанской железной дороге. На железных поручнях около сидений сохранились следы от спичек, которыми мужчины поджигали свои сигареты или трубки. Вагон № 105 1901-го г. обшит внутри красным деревом, а в одном из его углов стоит пузатая угольная печь. В настоящее время поезд тянет старинный дизельный локомотив 1950-ых гг., но со следующего года Общество планирует восстановить паровой локомотив 1882 г. выпуска.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.