+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три по пять...

Самый богатый бизнесмен страны Ринат Ахметов построит в Украине три новых 5-звездочных отеля. Как стало известно, турецкая гостиничная сеть Rіхоs, которая принадлежит бизнесмену, начала вести переговоры о строительстве отелей в Киеве, Харькове и Одессе.
Информацию о планах Ахметова в Rіхоsе подтвердили. «Пока только по столичному проекту переговоры подошли к завершающей стадии»,— сообщил Андрей Семенов, руководитель отдела маркетинга Rixos Hotel Prikarpatye. ...
Rixos Hotel Prikarpatye — первый отель сети  Rixos в Украине. В этом проекте у Ахметова есть  крупный партнер — экс-депутат Игорь Еремеев (контролирует группу «Континиум»), который в прошлом году получил контрольный пакет отеля. «На сегодня группа «Континиум» и Rixos остаются совладельцами гостиницы Rixos Hotel Prikarpatye. Просто сменился менеджмент, а некоторые люди почему-то считают, что «Континиум» купил весь отель», — говорил Игорь Еремеев в одном из своих интервью.
По словам Андрея Семенова, сейчас Rіxos рассматривает три проекта отелей в городах-миллионниках, предложенные украинскими инвесторами. «В планах компании — строительство и в других городах», — говорит он. По его словам, стоимость реализации проекта одной гостиницы на 250-280 номеров составляет порядка $40-50 млн. О конкретной дате  реализации проекта он не говорит, ссылаясь на коммерческую тайну. «Открытие отелей произойдет не ранее, чем через три года», — говорит он.
Строительство гостинниц класса люкс — далеко не новое направление империи Рината Ахметова. Он уже владеет единственной 5-звездочной гостиницей в Донецке (Донбасс-Палас). Правда, пока ни одна структура Ахметова не смогла прокомментировать инвестиционные проекты Rixos. Пресс-секретарь Ахметова Елена Довженко информацию о расширении сети подтвердила, но за комментариями отослала в другую подконтрольную Ахметову структуру — ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент». «Я думаю, это не вопрос к Ринату Леонидовичу, этим вопросом занимается СКМ»,— сказала она.  В СКМ о деталях проекта вообще говорить отказались, сказав, что «этот проект не в их ведении».
В «Континиуме» уже заявили, что не будут участвовать в новых проектах сети  Rіхоs. «Мы не планируем покупку акций новых отелей этой сети», — говорит руководитель направления управления репутацией «Континиум» Иванна Ревенко.
Rіхоs была создана в 2000 году в Анталии (Турция), владеет 8 отелями. Одна из гостиниц Rixos находится в столице Казахстана Астане, в ближайшие годы в сеть должны войти новые отели в Хорватии и Австрии. Один из последних проектов Rixos — отель Sungate Port Royal, позиционирующийся как семизвездочный (выше класса люкс-премиум). 
Sungate Port Royal занимает 25 гектаров территории. Его стоимость $250 млн., расчетная окупаемость 7-9 лет.
Среди соинвесторов проекта Rixos, кроме Рината Ахметова, называют президента компании АРС Игоря Гуменюка, советника бывшего премьер-министра Виктора Януковича.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.