+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три по пять...

Самый богатый бизнесмен страны Ринат Ахметов построит в Украине три новых 5-звездочных отеля. Как стало известно, турецкая гостиничная сеть Rіхоs, которая принадлежит бизнесмену, начала вести переговоры о строительстве отелей в Киеве, Харькове и Одессе.
Информацию о планах Ахметова в Rіхоsе подтвердили. «Пока только по столичному проекту переговоры подошли к завершающей стадии»,— сообщил Андрей Семенов, руководитель отдела маркетинга Rixos Hotel Prikarpatye. ...
Rixos Hotel Prikarpatye — первый отель сети  Rixos в Украине. В этом проекте у Ахметова есть  крупный партнер — экс-депутат Игорь Еремеев (контролирует группу «Континиум»), который в прошлом году получил контрольный пакет отеля. «На сегодня группа «Континиум» и Rixos остаются совладельцами гостиницы Rixos Hotel Prikarpatye. Просто сменился менеджмент, а некоторые люди почему-то считают, что «Континиум» купил весь отель», — говорил Игорь Еремеев в одном из своих интервью.
По словам Андрея Семенова, сейчас Rіxos рассматривает три проекта отелей в городах-миллионниках, предложенные украинскими инвесторами. «В планах компании — строительство и в других городах», — говорит он. По его словам, стоимость реализации проекта одной гостиницы на 250-280 номеров составляет порядка $40-50 млн. О конкретной дате  реализации проекта он не говорит, ссылаясь на коммерческую тайну. «Открытие отелей произойдет не ранее, чем через три года», — говорит он.
Строительство гостинниц класса люкс — далеко не новое направление империи Рината Ахметова. Он уже владеет единственной 5-звездочной гостиницей в Донецке (Донбасс-Палас). Правда, пока ни одна структура Ахметова не смогла прокомментировать инвестиционные проекты Rixos. Пресс-секретарь Ахметова Елена Довженко информацию о расширении сети подтвердила, но за комментариями отослала в другую подконтрольную Ахметову структуру — ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент». «Я думаю, это не вопрос к Ринату Леонидовичу, этим вопросом занимается СКМ»,— сказала она.  В СКМ о деталях проекта вообще говорить отказались, сказав, что «этот проект не в их ведении».
В «Континиуме» уже заявили, что не будут участвовать в новых проектах сети  Rіхоs. «Мы не планируем покупку акций новых отелей этой сети», — говорит руководитель направления управления репутацией «Континиум» Иванна Ревенко.
Rіхоs была создана в 2000 году в Анталии (Турция), владеет 8 отелями. Одна из гостиниц Rixos находится в столице Казахстана Астане, в ближайшие годы в сеть должны войти новые отели в Хорватии и Австрии. Один из последних проектов Rixos — отель Sungate Port Royal, позиционирующийся как семизвездочный (выше класса люкс-премиум). 
Sungate Port Royal занимает 25 гектаров территории. Его стоимость $250 млн., расчетная окупаемость 7-9 лет.
Среди соинвесторов проекта Rixos, кроме Рината Ахметова, называют президента компании АРС Игоря Гуменюка, советника бывшего премьер-министра Виктора Януковича.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.