+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Путь Ракоци" - туристический маршрут по Украине, Венгрии и Словакии

Новый совместный туристический маршрут "Путь Ракоци" разрабатывают операторы Украины, Венгрии и Словакии. Основными объектами станут замки лидера освободительного движения венгерского народа (1703-1711) Ференца ІІ Ракоци, расположенные на территориях этих стран, сообщает интернет-журнал "Инвестор Украина". Проект предусматривает благоустройство замков, а также формирование современной туристической инфраструктуры. К примеру, возле словацкого замка-музея построят гостиницу с конференц-залом, а в Мукачевском замке на Украине в 4-звездочный отель переоборудуют одно крыло. Три замка являются олицетворением самых главных периодов в жизни Ференца ІІ Ракоци: в селе Борша (Словакия) он родился, в городе Мукачево (Украина) провел свою юность, а город Шарошпоток (Венгрия) стал одним из основных центров освободительного движения венгерского народа начала XVІІІ века.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»