+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай (ОАЭ) планирует стать региональным центром круизного туризма

Дубай планирует стать региональным центром круизного туризма. В 2007 г. в эмират зайдут лайнеры с 80 тыс иностранных туристов, которых примет новый Дубайский круизный терминал.
Дубай хотел бы занять свое место в круизном бизнесе, который стал самым быстро развивающимся направлении международного туризма (ежегодный рост на 8%) и который в 2015 г., по оценкам, принесет $50 млрд прибыли.
"Создав региональный центр морских круизов, мы дали бы импульс развитию этого вида туризма в Заливе, Индии, Шри Ланке и в таких странах Тихоокеанского бассейна, как Мьянмар (Бирма) и Индонезии",-заявил Шаши Наир, один из директоров круизной компании Gulf Agency в Дубае.
Он отметил, что две ведущие круизные компании мира -"Коста" и "Аида" в декабре начинают осуществлять из Дубая семидневные круизы в Индийский океан.
5 декабря в Дубае будет проведена международная выставка Seatrade Middle East Maritime (SMEM) и конференция по круизному бизнесу с участием 15 крупнейших компаний мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено