+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай (ОАЭ) планирует стать региональным центром круизного туризма

Дубай планирует стать региональным центром круизного туризма. В 2007 г. в эмират зайдут лайнеры с 80 тыс иностранных туристов, которых примет новый Дубайский круизный терминал.
Дубай хотел бы занять свое место в круизном бизнесе, который стал самым быстро развивающимся направлении международного туризма (ежегодный рост на 8%) и который в 2015 г., по оценкам, принесет $50 млрд прибыли.
"Создав региональный центр морских круизов, мы дали бы импульс развитию этого вида туризма в Заливе, Индии, Шри Ланке и в таких странах Тихоокеанского бассейна, как Мьянмар (Бирма) и Индонезии",-заявил Шаши Наир, один из директоров круизной компании Gulf Agency в Дубае.
Он отметил, что две ведущие круизные компании мира -"Коста" и "Аида" в декабре начинают осуществлять из Дубая семидневные круизы в Индийский океан.
5 декабря в Дубае будет проведена международная выставка Seatrade Middle East Maritime (SMEM) и конференция по круизному бизнесу с участием 15 крупнейших компаний мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"