+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай (ОАЭ) планирует стать региональным центром круизного туризма

Дубай планирует стать региональным центром круизного туризма. В 2007 г. в эмират зайдут лайнеры с 80 тыс иностранных туристов, которых примет новый Дубайский круизный терминал.
Дубай хотел бы занять свое место в круизном бизнесе, который стал самым быстро развивающимся направлении международного туризма (ежегодный рост на 8%) и который в 2015 г., по оценкам, принесет $50 млрд прибыли.
"Создав региональный центр морских круизов, мы дали бы импульс развитию этого вида туризма в Заливе, Индии, Шри Ланке и в таких странах Тихоокеанского бассейна, как Мьянмар (Бирма) и Индонезии",-заявил Шаши Наир, один из директоров круизной компании Gulf Agency в Дубае.
Он отметил, что две ведущие круизные компании мира -"Коста" и "Аида" в декабре начинают осуществлять из Дубая семидневные круизы в Индийский океан.
5 декабря в Дубае будет проведена международная выставка Seatrade Middle East Maritime (SMEM) и конференция по круизному бизнесу с участием 15 крупнейших компаний мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос