+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай (ОАЭ) планирует стать региональным центром круизного туризма

Дубай планирует стать региональным центром круизного туризма. В 2007 г. в эмират зайдут лайнеры с 80 тыс иностранных туристов, которых примет новый Дубайский круизный терминал.
Дубай хотел бы занять свое место в круизном бизнесе, который стал самым быстро развивающимся направлении международного туризма (ежегодный рост на 8%) и который в 2015 г., по оценкам, принесет $50 млрд прибыли.
"Создав региональный центр морских круизов, мы дали бы импульс развитию этого вида туризма в Заливе, Индии, Шри Ланке и в таких странах Тихоокеанского бассейна, как Мьянмар (Бирма) и Индонезии",-заявил Шаши Наир, один из директоров круизной компании Gulf Agency в Дубае.
Он отметил, что две ведущие круизные компании мира -"Коста" и "Аида" в декабре начинают осуществлять из Дубая семидневные круизы в Индийский океан.
5 декабря в Дубае будет проведена международная выставка Seatrade Middle East Maritime (SMEM) и конференция по круизному бизнесу с участием 15 крупнейших компаний мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов