+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай (ОАЭ) планирует стать региональным центром круизного туризма

Дубай планирует стать региональным центром круизного туризма. В 2007 г. в эмират зайдут лайнеры с 80 тыс иностранных туристов, которых примет новый Дубайский круизный терминал.
Дубай хотел бы занять свое место в круизном бизнесе, который стал самым быстро развивающимся направлении международного туризма (ежегодный рост на 8%) и который в 2015 г., по оценкам, принесет $50 млрд прибыли.
"Создав региональный центр морских круизов, мы дали бы импульс развитию этого вида туризма в Заливе, Индии, Шри Ланке и в таких странах Тихоокеанского бассейна, как Мьянмар (Бирма) и Индонезии",-заявил Шаши Наир, один из директоров круизной компании Gulf Agency в Дубае.
Он отметил, что две ведущие круизные компании мира -"Коста" и "Аида" в декабре начинают осуществлять из Дубая семидневные круизы в Индийский океан.
5 декабря в Дубае будет проведена международная выставка Seatrade Middle East Maritime (SMEM) и конференция по круизному бизнесу с участием 15 крупнейших компаний мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом