+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московские отели признали самыми прибыльными в Европе

Гостиничный бизнес в Москве признали самым прибыльным из всех крупных городов Европы. Об этом говорится в очередном исследовании доходности отелей, проведенном компанией TRI Hospitality Consulting, сообщает "Коммерсант".
Согласно данным исследователей, российская столица стала единственным городом в Европе, где чистая прибыль с номера до выплаты фиксированных расходов составляет трехзначное число - около 130 евро, то есть 166 долларов. Как объясняют в TRI Hospitality Consulting, это связано с большой разницей оплаты европейского и российского труда. В частности, зарплата персонала в Москве отнимает всего 20,3 процента оборота, в то время как в гостиницах Парижа и Вены эти расходы превышают 40 процентов. "Получение прибыли в гостиничном бизнесе, как и в любом другом, зависит от баланса доходов и расходов. Более низкая стоимость труда в Москве в итоге перевешивает бешеные цены в парижских гостиницах", - рассказал управляющий директор TRI Джонатан Лангстон.
При этом Москва заняла только четвертое место по среднесуточному доходу с каждого гостиничного номера и уступила в гонке за самые дорогие отели первое место Парижу, где средняя стоимость ночи в гостинице составляет 190,73 евро, то есть 244 доллара.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?