+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московские отели признали самыми прибыльными в Европе

Гостиничный бизнес в Москве признали самым прибыльным из всех крупных городов Европы. Об этом говорится в очередном исследовании доходности отелей, проведенном компанией TRI Hospitality Consulting, сообщает "Коммерсант".
Согласно данным исследователей, российская столица стала единственным городом в Европе, где чистая прибыль с номера до выплаты фиксированных расходов составляет трехзначное число - около 130 евро, то есть 166 долларов. Как объясняют в TRI Hospitality Consulting, это связано с большой разницей оплаты европейского и российского труда. В частности, зарплата персонала в Москве отнимает всего 20,3 процента оборота, в то время как в гостиницах Парижа и Вены эти расходы превышают 40 процентов. "Получение прибыли в гостиничном бизнесе, как и в любом другом, зависит от баланса доходов и расходов. Более низкая стоимость труда в Москве в итоге перевешивает бешеные цены в парижских гостиницах", - рассказал управляющий директор TRI Джонатан Лангстон.
При этом Москва заняла только четвертое место по среднесуточному доходу с каждого гостиничного номера и уступила в гонке за самые дорогие отели первое место Парижу, где средняя стоимость ночи в гостинице составляет 190,73 евро, то есть 244 доллара.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,